?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

"Русские дураки, ножи не носят"

"Русские дураки, ножи не носят", - читаю сейчас в сети комментарий. Речь в посте шла об убийстве некоего типа после поножовщины в метро, писал некий человек с Кавказа. Хороший, судя по всему, он хотел других (русских) научить, что надо защищаться. И я подумал, он прав, в сущности: действительно, дураки. Есть же разрешенные ножи. Размер лезвия нужно смотреть.



Есть еще умники, которые заявляют: "В ноже нет никакого смысла, если ты не владеешь правилами ножевого боя". Не стоит слушать умников. Зарезанные в Москве и других городах русские ребята ножи с собой не носили. Кавказские парни из других регионов носят ножи - это традиция. Жестокая, но так у них принято. На Кавказе испокон веков - кинжал. В Москве - нож.

Я могу об этом рассуждать. Мне чеченцы между двумя чеченскими войнами, когда они в Москве "шалили", нанесли ножевое ранение.

С тех самых пор я не хочу подвергать свою жизнь лишней опасности. Блатные говорят: "Не можешь резать, нож не трогай". Но они тоже не правы. Иногда его достаточно показать. Когда некто достал нож и тебе угрожает. Чтобы конфликт был исчерпан. Наступает паритет сил, и все остаются при своем.

По поводу "правил ножевого боя". Есть, конечно, особые приемы, как обезоружить человека с ножом, но владеют ими единицы. Кавказцы, как правило, ничего такого не знают. Они просто знают, где у барана печень и сердце, и где они у человека. Моего друга зарезал кавказец, когда ему было 19 лет. Друг был русский. Без ножа. Кавказец с ножом. Просто поругались на дне рождения подруги. А он взял и убил его.

Другой знакомый поссорился с молодыми дагестанцами во дворе, где они вели себя шумно. Его сильно ударили по спине. А когда он пришел домой и сказал, что что-то себя плохо чувствует, жена обнаружила, что у него между лопаток торчит нож. К счастью, он был фельдшером на скорой, нож не стали доставать, дождались помощи, и его спасли.

Ксенофобией я не страдаю. К кавказцам отношусь нормально. Раньше все время ходил в их заведения - мне нравился бараний шашлык. Песня "Черные глаза" меня не раздражает. Быть вооруженным и готовым к нападению не значит быть агрессором. Это значит только готовность защитить себя и своих близких.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 16:00, tuesday 17
Buy for 100 tokens
Варвару Караулову, дважды пытавшуюся сбежать в ИГИЛ, под разными именами, суд отпустил на свободу. Близкие ликуют. Народ удивлен такому гуманизму. А Варвара, скорее всего, перевербована, и будет сдавать своих кураторов, вербовщиков, когда снова выйдет на них. Отец бывшей студентки МГУ имени М.…

(Deleted comment)
ножык тоже хорош.
главное для самообороны - скорость извлечения.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
дело совсем не в размере.
в РФ довольно странные определения нехолодняка.
но их легко нагуглить.
вот это, например, не холодняк
https://www.kizlyar-shop.ru/catalog/razd/1968/

Edited at 2019-02-12 09:08 am (UTC)

Да, там забавные истории со мной были.

у меня всегда с собой нож EDC и керамбит.

Вот и правильно.

Друг был русский. Без ножа. Кавказец с ножом. Просто поругались на дне рождения подруги. А он взял и убил его.

Ни разу не агрессор, оскорблять нельзя, да. Без ножа пришлось бы или ругаться в ответ, или махач устроить. А так пырнул ножом и защитился.

Это даже не вопрос наличия/отсутствия ножа, а вопрос бабуинского мировосприятия. Кавказец, не будь своего ножа, взял бы кухонный или вещь потяжелее, чтобы голову проломить.

Газовый баллончик лучше. А нож, если не напугал, — как миниму телесные повреждения с вытекающими))) Да и не каждый пырнуть сможет. Хотя, лично у меня баллончика нет, а нож есть)

Я могу запросто.

На днях неподалёку от моего дома мужика зарезали, и вовсе не кавказец

Случайная ссора возле московского кафе привела к поножовщине

Везде отморозки встречаются. Лучше быть вооруженными. Обоюдка - она как-то безопаснее, чем на тебя с ножом, а ты с голыми руками и курткой, намотанной на руку.

Раньше русские ножи носили. Но при СССР была очень жесткая борьба с холодным оружием и ВСЕМ, что могло на него походить. Вплоть до того, что ходили с портновскими ножницами и прочими эрзацами.

(Deleted comment)

Ой, ну я не знаю!

Как-то пообщался с "земляком". В Англии он выдавал себя за чечена, но по носу я в нем вычислил армянина. В те времена отсидевших сразу не депортировали (был год 1996-й). Я спросил: "А как ты загремел?" "В аэропортиу при обыске ножик нашли" "Так какого х... ты с ножом в самолет поперся?" "А как же я без ножика?" Если нет мозгов, то и правила ножевого боя ни к чему

Кстати хороший и нелетальный вариант самозащиты мощная китайская лазерная указка.
В отличие от ножа за нее не посадят, а противник больше не сможет быковать, без глаз это тяжело сделать...


не канает.
сам проверил.
а) саморазряд
б) низкая надёжность
в) на холоде еле светит

Edited at 2019-02-12 12:50 pm (UTC)

Нахрен тогда держать всюду шайку дармоедов, которые только школоту за перепосты могут сажать? Разогнать полицаев и ходить всем с ножами. И перепосты делать, какие захочешь...

> "Ксенофобией я не страдаю."

Вам нож не поможет. У вас в голове дыра.

Носить то можно хоть мачете. а вот применил. даже кухонный нож, - сел.
Гораздо результативнее палка-трость, мелочь в носке, или большая связка ключей на цепочке.

Да и потом, ножом всегда бьют неожиданно и быстро, кто первый ударил тот и победил. В уличной драке не бывает фехтования на ножах.
Так что нож атакуемому мало поможет.


Edited at 2019-02-12 11:05 am (UTC)

Обычно, нож не сразу тянут. Сначала идет развитие.

У меня есть прекрасный нож для колки кабанов. Держу дома. По новозеландским законам, если полиция в публичном месте поймает с ножом, то два года тюрьмы только за факт ношения. Дикие люди, хули.

было дело, одно время носил, профессиональный рабочий.

"В ноже нет никакого смысла, если ты не владеешь правилами ножевого боя"
Верно. В обычном ноже толку мало, если им не владеешь. Поэтому нужно брать тычковый Т. И желательно, с серейтором погрубее. Тогда вся техника свлдится к "лупи, как кулаком, куда дотянешься".