Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Уважаемый Друзь стал неуважаемым Друзем - и может сесть в тюрьму

Главный редактор шоу "Кто хочет стать миллионером" обвинил Александра Друзя в попытке подкупа и мошенничестве. Как утверждает Илья Бер, в тусовке Александр Друзь многим известен как человек "нечистоплотный, нечестный и в целом гнилой". 63-летнего знатока "Что? Где? Когда?" он требует наказать за жульничество. Судя по всему, заведут и уголовное дело. Это же статья - вымогательство и мошенничество. Так и представляю себе скучающую братву на нарах: "Слышь, умник, нацеди пацанам что-нибудь интересное по науке на уши, а то засиделись".



Главный редактор телепрограммы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер опубликова обстоятельный пост, посвященный Александру Друзю - там и аудиозаписи и расшифровки. Как утверждает телевизионщик, знаток "Что? Где? Когда?" пытался подкупить его в надежде заполучить заветные три миллиона рублей.

С предложением "сдать" вопросы и поделиться потом деньгами ко мне никто из игроков, слава богу, ни разу не приходил. Вплоть до ноября прошлого года, когда ко мне обратился Александр Друзь с предложением помочь ему выиграть 3 миллиона рублей. В декабре 2018 года вышла в эфир игра, в которой участвовали Александр Друзь и Виктор Сиднев. Запись этой программы состоялась 23 ноября. Накануне съемок Александр Друзь и попытался меня подкупить. Точнее он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы. Разговор, в котором это произошло, я записал на диктофон.

Одна из бесед:

- Алло, Алло, Алло.
- Да, Илюша, я весь ухо.
- Александр Абрамович, здравствуйте.
- Да.
- Я чего хочу спросить.
- (перебивает) Спроси, чего хочешь.
- Вы в нашем последнем разговоре чего-то сказали про полтора миллиона. Я вам ничего не ответил. Это шутка была такая?
- Нет, ну, как. Шутка-не-шутка, но можно рассмотреть вариант.
- Ну, в принципе, сейчас время-то тяжёлое…
- Я понимаю. Ну, понятно, просто полтора лимона – это моя доля, да? А дальше, ну, можем смотреть.
- Ну, а как, хорошо, вы же с Сидневым играете. Как вы будете?
- Да, я с Сидневым и играю. Ну, смотри. Если мы до трёх дошли, то это по полтора на рыло. Я могу с ним поговорить, чтобы тоже так как-то это самое.
- Но Сиднев-то вряд ли согласится.
- Разберёмся. Раз-бе-рём-ся. Смотри. На что претендуем? Вот так. На троих?
- Ну, наверное, тогда. Вы в принципе с Сидневым достаточно мордатые, чтобы иметь право выиграть три миллиона в этой программе.
- Да, я тоже так думаю. Я тоже так думаю. Ну, хорошо, соответственно, ну, ты же понимаешь, минус 13 [процентов]
- Угу.
- То есть соответственно семьсот там, сколько там? Давай.
- То есть вы мне 700 тысяч готовы предложить, так?
- Нет, ну, я считаю, сколько это. Но 700 готов в любом случае. Но это больше получается, если на троих. Сейчас…
- Ну, там получится по 800 с лишним.
- Да, где-то так.
- Понятно. Ну, ладно, и тогда чего? Тогда я видимо в какой-то момент по телефону просто вам сообщаю ответы? Потому что ну, палевно куда-то посылать, я не хочу.
- Нет, ну, а как ты мне сообщаешь?
- Ну, как, говорю – будет такой вопрос, такой ответ. А как ещё?
- А, хорошо. Но мы в 15.30 начинаем.
- Ну, я понимаю. Соответственно я, когда выберу стек, а выберу я его завтра, соответственно я перед первой съёмкой или после первой позвоню, скажу.
- Договорились, хорошо. Но я прилетаю в Москву в 13.
- Я понял. Ладно.
- Давай, давай.
- Ок, до свидания.
- Пока.

Слухи о том, что интеллектуалом за деньги в клубе "Что? Где? Когда?" можно стать запросто, ходили давно. Но, выйдя в иное интеллектуальное пространство, знаточки запросто засыпались. Теперь СК будет заниматься Друзем, по всей видимости. А может, и остальными.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments