?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Черви эхинококкоза в организме угрожают всем, у кого есть собаки

Не было беды. Все владельцы домашних собак в опасности. А болезнь-то смертельная. И мозг поражает. Если эхинококкоз пошел, то надо всем проверяться, говорят санитарные врачи. Но просят панику пока не сеять, чтобы люди не сошли заранее с ума. Домашние собаки имеют свойство лизать на улице все, что оставляют дикие. "Болеют эхинококкозом чаще в регионах, где развито пастбищное животноводство. Для нашей страны это Северный Кавказ", — рассказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Александр Лукашев. Заражение, как правило, происходит от животных. Но если уж пошло заражение от собак, то нужно всех проверять, потому что заболевание страшное, и протекает с тяжелыми симптомами. Поражает любые внутренние органы - от печени до мозга. У курсантов обнаружены не только в легких, к примеру.



Медики сравнили размножение ленточных червей (эхинококкоза) в человеческом организме со злокачественной опухолью. По словам экспертов, для лечения эхинококкоза наиболее эффективна противораковая терапия. В теле человека ленточные черви образуют кисту, которая растет и может достигнуть в размерах 50 сантиметров.

Такая киста может привести к метастазам по принципу онкологического заболевания. По словам исследователей, это может привести к смерти зараженного. Они сравнили страшную болезнь с миной замедленного действия.

Даже операция не дает стопроцентной гарантии того, что недуг отступит навсегда. Стоит кисте немного прорваться при вмешательстве, и черви снова попадут в организм, спровоцировав рецидив.

Поэтому и лечат эхинококкоз так же, как раковую опухоль. Сначала пациенту проводят химиотерапию, затем удаляют кисту и снова химию, чтобы добить гельминтов. Коварство болезни в том, что она может развиваться десятилетиями.

В начале февраля у курсантов Суворовского училища в Ульяновской области нашли в легких патологию. Выяснилось, что ее вызвали черви эхинококки. Суворовцы отправлены в Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского. Там они пройдут курсы химиотерапии и при необходимости будут прооперированы. Лечение несчастных курсантов будет очень не простым.

А владельцем собак - приготовиться. Возможно, эпидемия расползается по стране. А она без смертельных случаев не обходится.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Остался на неделю с моим трехлетним ребенком один на даче. Поначалу офигел от обилия занятий для ребенка. Все-таки он мелкий, мама приучила его неправильно жить - готовь, стирай, убирай. Потом армейский распорядок установили. Утром на прогулку с собакой 2 километра, потом отжимания, потом…

  • 1
Каниквантел? Не, не слышал!
Вообще-то нормальный хозяин минимум дважды в год им собаку пользует, да и самому в середине или конце дачного сезона празицида хлебнуть для профилактики не забывает

Не, не слышал.

А чем же тогда собаке гельминтов пере прививками и после дачи гонишь?
Каниквантел, как видно из названия, именно для собак препарат в том числе и от эхинококка)

Перед прививкой гоню каждый год, конечно.

тогда нет поводов для паники)

А как же такие массовые заражения и ужасные кадры в сети!?

Заражаются грязной едой (овощи). Собаки, когда-то гадившие туда, куда сваливали овощи для суворовцев, при заражении уже не присутствуют.
Собака, вылизывая что-лито, заразной стать НЕ МОЖЕТ.
Для того, чтобы стать производителем яиц эхинококка, собака должна съесть сырое зараженное МЯСО (или субпродукты).

Собака окончательный владелец паразита в цепочке, а вот овца промежуточный - так что заражаются бараниной и овощами с грязных земель. По сути при хреновом раскладе владелец и собака заразятся одновременно

И таких 99 процентов.

(Deleted comment)
Серьезно!? Похоже, грядет что-то подобное.

Прально .... но ЗООшиза счас взвоет )

При чем тут собаки, если на Северном Кавказе разводят баранов?

От собак черви. Не от баранов. Бараны - промежуточное звено.

В районах пастбищного животноводства. Собаки пасутся на пастбищах?)

Собаки едят мясо. Промежуточное звено - плоть барана.

(Deleted comment)
Плоть рогатого скота и человека-промежуточный хозяин.
Собака-хозяин.
Чтобы собака заразилась она должна съесть плоть пораженного промежуточного хозяина с кистой.
Из кисты разовьется зрелый паразит и хозяин периодически с калом будет выделять в окружающую среду членики эхинококка с яйцами.
Вот из этих яиц в теле промежуточного хозяина,преимущественно в печени,прорастают кисты с недоразвитым эхинококком.
Так что заражение происходит только при попадании в организм через рот яиц из собачьего кала.
Зараженность городских собак эхинококком крайне низка-их никто не кормит сырыми субпродуктами.
Зараженность пастушьих собак-может быть высокой:собакам скармливают сырыми все мясопродукты,не употребленные в пищу людьми.Зараженные собаки обсеменяют яйцами траву,с травы яйца попадают в организм скота.
Страшнее собачьего эхинококка кошачий,промежуточным хозяином которого являются мышевидные грызуны.И человек.
В городе цепочка хозяин-промежуточный хозяин-хозяин не разрывается.
Полно мышей,крыс и бродячих котов.
Кошачий эхинококкоз практически неизлечим.



У собак сейчас повальный рак, не меньше, чем у людей. В нашем городе даже про бешенство не слышали уже много лет...

  • 1