Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Черви эхинококкоза в организме угрожают всем, у кого есть собаки

Не было беды. Все владельцы домашних собак в опасности. А болезнь-то смертельная. И мозг поражает. Если эхинококкоз пошел, то надо всем проверяться, говорят санитарные врачи. Но просят панику пока не сеять, чтобы люди не сошли заранее с ума. Домашние собаки имеют свойство лизать на улице все, что оставляют дикие. "Болеют эхинококкозом чаще в регионах, где развито пастбищное животноводство. Для нашей страны это Северный Кавказ", — рассказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Александр Лукашев. Заражение, как правило, происходит от животных. Но если уж пошло заражение от собак, то нужно всех проверять, потому что заболевание страшное, и протекает с тяжелыми симптомами. Поражает любые внутренние органы - от печени до мозга. У курсантов обнаружены не только в легких, к примеру.



Медики сравнили размножение ленточных червей (эхинококкоза) в человеческом организме со злокачественной опухолью. По словам экспертов, для лечения эхинококкоза наиболее эффективна противораковая терапия. В теле человека ленточные черви образуют кисту, которая растет и может достигнуть в размерах 50 сантиметров.

Такая киста может привести к метастазам по принципу онкологического заболевания. По словам исследователей, это может привести к смерти зараженного. Они сравнили страшную болезнь с миной замедленного действия.

Даже операция не дает стопроцентной гарантии того, что недуг отступит навсегда. Стоит кисте немного прорваться при вмешательстве, и черви снова попадут в организм, спровоцировав рецидив.

Поэтому и лечат эхинококкоз так же, как раковую опухоль. Сначала пациенту проводят химиотерапию, затем удаляют кисту и снова химию, чтобы добить гельминтов. Коварство болезни в том, что она может развиваться десятилетиями.

В начале февраля у курсантов Суворовского училища в Ульяновской области нашли в легких патологию. Выяснилось, что ее вызвали черви эхинококки. Суворовцы отправлены в Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского. Там они пройдут курсы химиотерапии и при необходимости будут прооперированы. Лечение несчастных курсантов будет очень не простым.

А владельцем собак - приготовиться. Возможно, эпидемия расползается по стране. А она без смертельных случаев не обходится.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments