?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

У коллекторов совсем крыша поехала

Они присылают мне долговое письмо на имя какой-то Степашкиной Кристины, которую я знать-не знаю.



То есть теперь любая девица с улицы, незарегистрированная в моей квартире, может придти, взять кредит, назвать от балды мой(!) адрес, и получить тысяч эдак десять-пятнадцать.

Потом начнут набегать проценты.

А искать ее будут у меня?! С какого, спрашивается, перепуга? Я уже позвонил в банк - и сказал, что такой здесь никогда не было и не будет. Они обещали "проверить". Как они будут проверять? Ну, сходите в МФЦ, проверьте, кто зарегистрирован в квартире. Кто был зарегистрирован. Или будут приходить - искать ее в стенных шкафах? Дебилизм.

Я так понимаю, это все микрокредитные организации чудят. Вот мне еще только с их представителями в судах не хватало разбираться. Такие письма отправляю в утиль.

Вам такое не приходило? На кого вообще такое рассчитано?

И как они умудряются оформить такой кредит - люди подделывают паспорта и регистрации? Или им на слово верят? Если так, кредит уже любой может получить. Пойду назовусь Иван Степановичем Пупкиным, живущим на Новинском бульваре, дом 7, квартира 22. Дайте мне 20 тысяч рублей поскорее.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Опять врачи за деньги слили медицинскую информацию в прессу. По последним данным, у Дмитрия Быкова нарушение головного кровоснабжения и инфаркт головного мозга. Кроме того, врачи диагностировали у пациента сепсис, причем - госпитальный, который плохо поддается лечению антибиотиками, именно поэтому…

  • 1
Знакомая ситуация. К нам уже приходили письма на имя каких то людей, но до прихода коллекторов пока не доходило.

Ну тогда я спокоен. Значит, просто посылают непонятно кому.

В заявке на микро-кредит можно написать адрес "Москва, Кремль", "Санкт-Петербург, Смольный" . Всем по фигу.

У меня похожая хня с офисом! Народ идёт мимо, видит адрес и регистрирует на него предприятия!!! Уже несколько раз пришлось отбиваться...(((

Грандиозный маразм же.

Особенно я ох-хуел когда пришёл арест на полляма(миллион в рублях) вот это был маразм! Одно хорошо, что контора исполнителей в ста метрах и был грандиозный скандал! )

По закону, для регистрации юр.адреса нужно предоставить доки на право собственности помещения или договор аренды! Но как-то обходят...(

ежели на дыбе вздернуть, то расскажут как и кто обходят

Вот нефига не удивлён, мне из налоговой на какого то Рафика счета приходят, звонил им, лично приходил, шлют и шлют уже лет десять! Коллекторы тоже названивали и страшные письма присылали, Ростелеком с которым я вот ниразу не связан повесили мне долг за мифический междугородний звонок в Мурманск а потом продали этот долг коллекторам, сначала слал их на юга а потом стал издеваться, год уже не звонят!

Мне поставили на городской телефон автодозвон по долгу коллекторам. Номер мой, а остальное - нет. Отключила телефон.


Деду приходило года два, позвонили в разные места, нам разрешили выкидывать их.
Проблем не возникло.

Я не знаю как так может быть,потому что паспорт в банке чуть не под микроскопом рассматривают и с базой сверяют.
И еще.
Это может быть злоупотребление сотрудников банка.
Виноват сотрудник,выдавший денег сомнительной девке.
В сбере все видеозаписи с рабочих мест хранятся достаточно долго,в этом банке,если не дураки,то тоже хранят

Edited at 2019-02-12 05:28 pm (UTC)

Назовись не Пупкин, а Путин, Москва Кремль. Тогда не придут.

всей конторой придут ))

6 способов избавиться от коллекторов
Для начала запомните, ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ОБЩАТЬСЯ С КОЛЛЕКТОРАМИ!


1. Коллекторы боятся судов.

Цель коллекторов – получить деньги с должника без обращения в суд. Для кредитора суд – это, расходы на госпошлину, два-три месяца судебной волокиты, месяц на получение исполнительного листа и неизвестно сколько времени на работу судебных приставов. А самое главное – это судебное уменьшение начисленной неустойки в десятки раз. О судебном уменьшении неустойки читайте в нашей статье «Самый страшный секрет коллекторов». Для должника суд – это остановка начисления неустоек и пеней, первоочередное погашение суммы кредита, а только потом неустоек и штрафов, а также возможность получить отсрочку исполнения решения суда. При обращении банка или микрофинансовой компании в суд – коллекторы останутся без работы и без денег. Поэтому- шлите коллекторов в суд.

2. Коллекторы боятся заявлений о вымогательстве

Знаете как называется требование о передаче денег под угрозой распространения порочащих сведений о должнике или его близких и родственниках, а также под угрозой насилия, либо уничтожения или повреждения имущества? Правильно - вымогательство! Как только коллектор допустит в ваш адрес негатив или агрессию, смело пишите заявление в полицию по факту вымогательства. В большинстве случаев коллекторы отстанут от вас.

3. Коллекторы боятся заявлений о самоуправстве

Самоуправство – это совершение действий в нарушение требований закона. Например, вас начали донимать коллекторы, но вы не получали никаких писем о долге и не знаете, что в запрашиваемой сумме основной долг, что проценты, а что неустойка – это самоуправство, так как коллекторы обязаны предоставить такую информацию. Коллектор позвонил в выходной день после 20.00 или позвонил два раза в день или больше двух раз в неделю – коллекторы на это не имеют право, а значит это самоуправство. По каждому такому факту ищите заявление в полицию, пусть санкция за такое правонарушение не большая, но неоднократность совершения проступка приведёт к очень серьёзным последствиям.

4. Коллекторы боятся заявлений о клевете

Клевета - это распространение недостоверных сведений. Если коллекторы начали обзванивать ваших родственников, друзей, и начали негативно отзываться о вас или вообще называть вас мошенником и тому подобное – сразу пишите заявление в полицию по факту клеветы.

5. Коллекторы боятся заявлений приставам

Коллекторские агентства имеют право заниматься своей деятельностью только после включения их в реестр в службе судебных приставов. Если такая компания не включена в реестр, то и заниматься сбором долгов она не вправе. Жалоба судебным приставам на коллектора может повлечь его исключение из реестра и, вообще, к закрытию коллекторского агентства.

6. Коллекторы боятся и ненавидят заявления об отказе от взаимодействия

Поставить точку в общении с коллекторами можно путём использования права на отказ от взаимодействия. Это право предусмотрено Федеральным закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ, для этого необходимо юридически правильно подготовить соответствующее заявление и предъявить его под роспись или по почте коллекторскому агентству. Любые действия коллекторов после получения такого документа будут противозаконным.

(с)

Edited at 2019-02-12 07:22 pm (UTC)

Ренессанс Кредит, это достаточно известный банк, активно балующийся кредитованием. А вот ООО КЭФ это наверное уже коллекторское агенство..

Пришла какая-то бумажка какой-то Кристине, а причитает как потерпевший Ровего.
Вот когда они у тебя что-то реально отнимут - тогда и надо псто писать. Не звери же, посочувствуем.

  • 1