Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Первое дело о вовлечении несовершеннолетних в "протест": не того судят

Ваня, хватит приставать к маленьким девочкам! Тем более, что выглядишь ты гораздо старше своих 18, да еще и бороду носишь.



Понятное же, кто у нас обращается непосредственно к школоте, и надеется со временем придти на волне молодежного протеста (его даже назвать уже решили на Западе "протест молодежи") придти к власти. По аналогии со студенческим бунтом в Китае. Г-н на букву Н. Даже называть его не хочется. Но арестован другой впервые в российской истории за «вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собраниях», а также «проведении пикета без подачи уведомления в органы власти». 18-летнего Ивана Лузина, который привлек к своей протестной акции двух школьниц, знают, как активного участника штаба Навального. Но он сам по себе еще - совсем юный дурачок.



Молодые люди проводили акцию 7 февраля на площади Победы, напротив администрации города. Две несовершеннолетние девушки обмотали руки веревками и сфотографировались с плакатами, посвященными лидеру местной радикальной националистической организации Александру Оршулевичу (был задержан, обвинен в организации террористического сообщества, ранее был осужден за антисемитские посты в соцсетях) и фигуранту дела «Сети» Виктору Филинкову.

«Ване недавно исполнилось 18 лет, - говорит адвокат. - Девчонкам меньше - около 16-17 лет. Они давно дружат. Акции, по сути, не было. Ваня сфотографировал девчонок с этими плакатами на площади. Потом они пошли в кафе и просидели там час .Когда они уже выходили, к ним подошли шесть человек, трое из которых были не в форме, и предложили пройти в машину. С этого момента началось задержание».

Ване грозит административка, хотя тех, кто вовлекает в такие акции детей, надо бы давать реальные сроки. Но не в данном случае - штрафа родителям вполне достаточно.

Нельзя давать таким господам безнаказанно портить головы молодым людям. Дайте юным умам самим разобраться, что происходит, и на чьей они стороне.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 39
Buy for 100 tokens
В процессе проверки допинг-пробы российской биатлонистки Ольги Зайцевой (аж за 2014 год) было обнаружено, что у нее ДНК мужчины. Версия о сексе напрочь отвергается специалистами. Зато они уверены - Ольга когда-то была мужиком, поменяла пол, а потом стала побеждать в женском биатлоне. Что?! Да, так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments