?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Первое дело о вовлечении несовершеннолетних в "протест": не того судят

Ваня, хватит приставать к маленьким девочкам! Тем более, что выглядишь ты гораздо старше своих 18, да еще и бороду носишь.



Понятное же, кто у нас обращается непосредственно к школоте, и надеется со временем придти на волне молодежного протеста (его даже назвать уже решили на Западе "протест молодежи") придти к власти. По аналогии со студенческим бунтом в Китае. Г-н на букву Н. Даже называть его не хочется. Но арестован другой впервые в российской истории за «вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собраниях», а также «проведении пикета без подачи уведомления в органы власти». 18-летнего Ивана Лузина, который привлек к своей протестной акции двух школьниц, знают, как активного участника штаба Навального. Но он сам по себе еще - совсем юный дурачок.



Молодые люди проводили акцию 7 февраля на площади Победы, напротив администрации города. Две несовершеннолетние девушки обмотали руки веревками и сфотографировались с плакатами, посвященными лидеру местной радикальной националистической организации Александру Оршулевичу (был задержан, обвинен в организации террористического сообщества, ранее был осужден за антисемитские посты в соцсетях) и фигуранту дела «Сети» Виктору Филинкову.

«Ване недавно исполнилось 18 лет, - говорит адвокат. - Девчонкам меньше - около 16-17 лет. Они давно дружат. Акции, по сути, не было. Ваня сфотографировал девчонок с этими плакатами на площади. Потом они пошли в кафе и просидели там час .Когда они уже выходили, к ним подошли шесть человек, трое из которых были не в форме, и предложили пройти в машину. С этого момента началось задержание».

Ване грозит административка, хотя тех, кто вовлекает в такие акции детей, надо бы давать реальные сроки. Но не в данном случае - штрафа родителям вполне достаточно.

Нельзя давать таким господам безнаказанно портить головы молодым людям. Дайте юным умам самим разобраться, что происходит, и на чьей они стороне.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1

Ну теперь они поняли , что открытый протест , даже намек на него опасен. Теперь они будут подробно изучать фильм Я законопослушный гражданин. Бггггг...Да здравствуют дебилы во власти , они изведут сами себя...)


Нет. Все не так. Никто не будет использовать несовершеннолетних. Или сядет.

и едреная россия не будит? или тоже сядет?



Edited at 2019-02-13 03:31 pm (UTC)

Красивые плащики. Не видел.

ну дак посодят этих вовлекателей или нет?

Я откуда знаю. Пропаганда, не акция протеста же.

Опять ты, дебил либероидный, вошь лобковая

по всем площадкам прыгаешь?
Козлик навальноеб**тый, всех бабок не заработаешь своим поганым "трудом", отдохни и заткнись!

Они сами себя используют, когда у мамки с папкой денег на еду перестанет хватать.

Мне пусть выдадут, а то одежда дорогая для детей, разорился уже.

Я сперва не понял, почему на плакате слово "залет" - через "о" написано :-)


(Deleted comment)
И не только пикетировать.

Есть Закон, значит его нужно выполнять. Прежде всего правоохранительным органам. А Навал...й у нас попом Гапоном работает?

  • 1