Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

На Reebok подали в суд за хамскую рекламу "пересядь на мужское лицо"

Все правильно делает человек. Феминистский сексизм, унижающий мужчин, должен оплачиваться. А реклама должна быть креативной и интересной, а не тупой и хамской. Заявитель просит материальную компенсацию за «нравственные страдания» от просмотра этой рекламы.
На компанию Adidas (владеет брендом Reebok) подан иск в Кунцевский суд Москвы. С нее требуют взыскать 200 тыс. руб. из-за скандальной рекламной кампании Reebok. Мало, я бы на 10 млн подавал. У меня ставка стандартная.



Заявитель — директор «Главпиара» Олег Воронин — утверждает, что испытал от рекламной кампании нравственные страдания.

«Меня это (слоган "Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо") возмутило... Подобные концепции портят имидж нашему направлению. Люди думают, что взрывной пиар и креатив — обязательно пошлость и скабрезность. Что снижает количество потенциальных клиентов», — говорится в его заявлении. Заявитель требует, чтобы ООО «АДИДАС» принесло извинения за оскорбительную рекламу и компенсировало ему моральный вред в 200 тыс. руб.

Для тех, кто в танке, российский офис Reebok 7 февраля запустил проект #нивкакиерамки, участницы которого «развеивают мифы о традиционно женских и мужских занятиях». Лицом кампании стала журналистка Залина Маршекулова, обладатель квадратного лица и ведущая телеграм-канала «Женская власть», а еще Твиттера "Маячок антихриста". Reebok выложил в свой инстаграм ее фотографии с феминистическими слоганами: «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо», «Когда говорят „носить на руках“, представляю, как меня носят в гробу», «Не вписываюсь #нивкакиерамки».

Бренд получил колоссальные репутационные убытки, а главный маркетолог делает вид, что уволился сам, хотя его выкинули с треском.



Tags: #нивкакиерамки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Оказывается, во Франции больной вирусом иммунодефицита художник Павленский заимел подругу, которую зовет "гражданской женой". Прежнюю давно отправил в утиль. А новая - молодая, но очень психованная. Местная полиция окрестила ее "сумасшедшей бабой" (пишет Le Parisien) после того, как она дала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments