?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

На Reebok подали в суд за хамскую рекламу "пересядь на мужское лицо"

Все правильно делает человек. Феминистский сексизм, унижающий мужчин, должен оплачиваться. А реклама должна быть креативной и интересной, а не тупой и хамской. Заявитель просит материальную компенсацию за «нравственные страдания» от просмотра этой рекламы.
На компанию Adidas (владеет брендом Reebok) подан иск в Кунцевский суд Москвы. С нее требуют взыскать 200 тыс. руб. из-за скандальной рекламной кампании Reebok. Мало, я бы на 10 млн подавал. У меня ставка стандартная.



Заявитель — директор «Главпиара» Олег Воронин — утверждает, что испытал от рекламной кампании нравственные страдания.

«Меня это (слоган "Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо") возмутило... Подобные концепции портят имидж нашему направлению. Люди думают, что взрывной пиар и креатив — обязательно пошлость и скабрезность. Что снижает количество потенциальных клиентов», — говорится в его заявлении. Заявитель требует, чтобы ООО «АДИДАС» принесло извинения за оскорбительную рекламу и компенсировало ему моральный вред в 200 тыс. руб.

Для тех, кто в танке, российский офис Reebok 7 февраля запустил проект #нивкакиерамки, участницы которого «развеивают мифы о традиционно женских и мужских занятиях». Лицом кампании стала журналистка Залина Маршекулова, обладатель квадратного лица и ведущая телеграм-канала «Женская власть», а еще Твиттера "Маячок антихриста". Reebok выложил в свой инстаграм ее фотографии с феминистическими слоганами: «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо», «Когда говорят „носить на руках“, представляю, как меня носят в гробу», «Не вписываюсь #нивкакиерамки».

Бренд получил колоссальные репутационные убытки, а главный маркетолог делает вид, что уволился сам, хотя его выкинули с треском.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Опять врачи за деньги слили медицинскую информацию в прессу. По последним данным, у Дмитрия Быкова нарушение головного кровоснабжения и инфаркт головного мозга. Кроме того, врачи диагностировали у пациента сепсис, причем - госпитальный, который плохо поддается лечению антибиотиками, именно поэтому…

  • 1

испытал нравственные страдания.

Надо же, а я до сих пор въехать не могу, чего это все так возбудились не понять на что...
Что за реклама? Чего реклама?

реклама порносайта

это Голохвастов решил сделать красивую акцию - ярко унизить потребителей 1% мирового рынка (РФ) и тем самым вывести свою карьеру на новый виток, уже в США. Там очень любят искренне ненавидящих Россию.

главный маркетолух теперь будет младшим грузчиком

Ровега ты дурачёк . этот еблан просто пиарится
«Вместо того чтобы извиняться, косяк надо перебить еще более сумасшедшей новостью — придумать новую дрянь», — делится секретами профессии с журналом РБК гендиректор «Главпиара» Олег Воронин. О главном клиенте агентства он отзывается хвалебно: «Кроме BK, все на рынке ссыкуны. Хотят делать так же, но боятся».
«Главпиар» поставил на поток скандальные акции от BK. «Потребитель держит в голове пять—семь тем из новостного потока, мы делаем так, чтобы заказчик был частью этих инфоповодов», — говорит глава агентства. На счету его подчиненных — около 30 акций для BK. За редким исключением кампании абсолютно не пошлые, настаивает Воронин, хотя среди творений «Главпиара», например, предложение певице Ольге Бузовой стать лицом слогана «В рот круглый год».

автору этой идеи нужно нассать на лицо

Публика возмущена отсутствием разрекламированного действа.

любой должен испытать "нравственные страдания", когда представит ЭТУ у себя на лице
я и на игле-то ее представить не могу...
хотя осуждать смогшего не берусь



Edited at 2019-02-14 11:53 am (UTC)

Эта грязная, белая мужская шовинистическая свинья еще и смеется...

Господи, какая же она страшная, эта баба с рекламы. Какое ей нахер мужское лицо.

Если бы героями плакатов были мужчины с подобными высказываниями - вот крику было бы.

Вытащи из отверстия женского одобрения. Вставь в женское лицо...

Было и пожёстче - и никакого крику не было.



Всех всё устраивало!

А в начале 20 века женщины вообще не имели права голоса. Что ты несешь голова?

это вы даме на рекламе? однако...

Ну и лицо у тети . Жуть


Слезь с иглы мужского одобрения, и пересядь на иглу одобрения Reebok.

  • 1