Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

"Суперасфальт" для суперлохов

Как же надоело, что нас, россиян, разводят. Во всей Европе и США метод объемного проектирования, так называемый "суперасфальт" (так у нас это обозвали маркетологи) используется десятилетиями. А у нас нашли новый способ сэкономить на дорогах. И никакой это не суперасфальт, а, цитирую - "метод допускает применение менее прочных каменных местных материалов (с учетом интенсивности движения)". То есть набили камень, насыпали дороги. Вместо суперасфальта получаем дорогу, которую надо якобы реже ремонтировать. На деле - чаще. А чем чаще ремонт, тем больше денег на него затрачивается.



Хорошо. Представим себе суперпасфальт. Этот суперасфальт должен кто-то сделать с абсолютным соблюдением придуманной технологии, из материалов соответствующего качества, в заложенных проектом пропорциях, выдерживая технологию. Потом под этот суперасфальт нужно сделать соответствующую подготовку, опять же в соответствии с проектом, потом его уложить… К сожалению у нас даже если завезти суперзавод на котором суперчеловеки сделают суперасфальт, то его или бросят на грунт, или будут класть в дождь, или не докатают. Не нужно ничего придумывать. Все уже придумано. Нужно только делать все звенья цепочки как нужно, и тогда и существующий асфальт будет служить годами.

Как в Древнем Риме дороги служили веками?! Поразительно.

Вы знаете, почему в России самые дорогие дороги в мире?

Рекордсмен – четвертое транспортное кольцо в столице. Здесь отрезок дороги в четыре неполных километра составляет около 18 миллиардов рублей, а километр этой трассы – 578 миллионов долларов.

Стоимость дорог в России, и , в частности, в Московском регионе, давно побила все мыслимые рекорды. Эксперты говорят, что на дорогах отмывается денег больше, чем в современных "прачечных" - на биткоинах. И никаких супертехнологий нет. Кроме супертехнологий воровства.

В Москве и Питере строительство одного километра дорожного полотна здесь вкладывается средств в 10 раз больше, чем в столицах европейских государств и в 15 раз больше, нежели в США.

Кого в очередной раз вы хотите обмануть суперасфальтом? Даже российский лох превратится в знатока всех в мире афер, если его кидают всю жизнь. Хотя молодое поколение суперлохов подрастает. Их кидать и кидать.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments