?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Грядет беспредел: Путин решил "воров в законе" посадить

По-моему, перебор. Иерархия там строгая. Давно известно, оставь воровской мир без верхушки, и начнется полный беспредел. Пробовали неоднократно. Но Владимир Путин решил попробовать снова. «Крестных отцов» и «воров в законе» будут сажать только за то, что они занимают высшее положение в криминальной иерархии, даже если поймать их на совершении преступлений не удалось. А их никогда не удается, они же не участвуют непосредственно в делах. Президент Путин внес в Госдуму соответствующие изменения в Уголовный кодекс.



Пояснительная записка говорит, что так будет вестить борьба с ОПГ. Мера крайне неэффективная, по-моему. А обычным гражданам лучше запасаться оружием. Сейчас начнется передел сфер влияния, и мало не покажется никому. Коммерсантам в первую очередь.

Авторитеты контролируют самых буйных, сами грязной работой никогда не занимаются. Но стараются, чтобы воровской кодекс соблюдался. А без них кому он нужен?

В 2009 году в УК впервые прописали понятие «лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии», и для таких ввели уголовная ответственность (от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение). Но привлечь лидера преступного мира можно лишь в случае, если удается доказать факт создания конкретным «авторитетным» гражданином преступной организации или руководства ею. Что, естественно, очень непросто.

В сопровождающих законопроект документах нет ни одной цифры. Зато статистика Судебного департамента при Верховном суде РФ гласит: за весь 2017 год не удалось посадить ни одного «занимающего высшее положение в преступной иерархии». В первом полугодии 2018 года - одного.

Чтобы исправить положение и получить возможность «рубить головы», Владимир Путин предлагает дополнить УК новой статьей 210.1, которая будет обещать от 8 до 15 лет (плюс штраф до 5 млн рублей) за один только факт «занятия высшего положения в преступной иерархии».

"Ворам в законе" обещана амнистия, если они добровольно придут и скажут, что слагают с себя полномочия.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 13
Buy for 100 tokens
В России - не дождетесь. А на Украине - уже очень скоро. Интересно, что первым предложил легализацию травы и шлюх нынешний президент Владимир Зеленский. Мэр Киева Виталий Кличко, которого часто били по голове, внезапно решил подпеть ему, после того, как получил публичный выговор по телефону и…

Глеб Жеглов устами ВСВ всё давно сказал.

Но не получается так.

Я совершенно не понял каким образом это собираются провести в жизнь. На основании решения воровской сходки на гербовой бумаге за подписью председателя и секретаря собрания? Будет весело.

Да уж. Не скучно.

Видимо достали? В Белоруссии в 90х убрали, и нече, никакого беспредела.


Только номинально.

Никогда не понимал, почему бы сначала не повесить всех "авторитетов", а потом всех тех "буйных" которых они якобы сдерживают. И так повторить раз 10.

Не выйдет. Новые придут.

А на фото чё? Вовка Питерский на нарах? Нормально так, почти как Цеповяз.

Вован и двое нежных. Вон как усердствуют.

всё будет не так. Ты просто не в курсе.
Я знаю эту концепцию. будет ЗАЧИСТКА.
ты даже не представляешь что это такое.
И ты слишком гиперболизируешь власть воровского мира. Этот мир давно уже не тот что
-был... да и страна была другой.
У России сейчас такой огромный потенциал, что те кто сейчас ещё ( после объявления) не сбежал из страны, очень горько пожалеют.

Нормально сделают. Раньше надо было. Никакого кипеша не будет, решительно слиняют в незалежную или Ойропу. А не успеют- будут сидеть. Долго. И слава Богу!

Стоит признать, что в незалежной воров вяжут гораздо чаще чем в РФ. Вся эта грузинско-пиковая перхоть на раз выдворяется из страны. А в РФ тем временем засилье пиковых.

Ну если все сделать быстро, жестко да ещё "был убит при попытки к побегу", то все получится.

Сами своего что ли, или про что это?

Ходить под статьёй не значит по ней сидеть, тем более всем, это немного другое. Не стоит беспокоиться за беспредельщиков.
Наверное эта инициатива в рамках госрегулирования серой зоны.

А на преступников, занимающих высшие должности на госслужбе, закон не будет распространяться?

А зачем воровской власти - конкуренты?! Они сами - в законе. По Конституции и по факту.

Воров в законе уже давно нет. Сейчас там купленные хачи воров в законе изображают.

Хм, поделиться в ВК не дают...

Помните, распространенное - "Начни с себя!"

Сюр какой-то.
«занимающего высшее положение в преступной иерархии»
грузинцы успели по олдскульным понятиям эту тему решить: вор должен был сам, добровольно, либо признать себя им, либо отказаться




Не слышал. Пошел читать.