?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Капремонт: Санкт-Петербург очень смеялся: у вас - 15 рублей в платежке, а у нас - всего 3

Мой приятель смеялся надо мной несколько лет назад, когда вводили тарифы на капремонт: "Вы, москвичи, должны страдать, мы заплатим 3 рубля, а вы 15".

"У вас город разваливается, окстись, дурень, - говорю ему, - через некоторое время фронтоны на головы и перекрытия начнут сыпаться".



Он не понял. Зря.

В Санкт-Петербурге обрушилась крыша здания университета ИТМО. В субботу в вузе проводились занятия, после обрушения из здания были эвакуированы более 81 человек, погибших, по предварительным данным, нет. Только чудом.



Это только начало. Надо было не популизмом заниматься, а сразу ставить 15-20 рублей в платежки на капремонт. Санкт-Петербург в куда худшем положении, чем Москва. Но питерские власти думали: мы досидим, а после нас хоть потоп. Не досидят.

Строительные работы там проводились, но, судя по всему, это был все тот же косметический, а не капитальный ремонт. Хотя мой древний дом постройки начала прошлого века в Москве тоже поставили на ремонт на 2042 год. И все же тарифы надо поднимать везде - а то скоро в руинах вся Россия будет. Люди в разваливающихся бараках живут.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Звезда некогда сверхпопулярного дуэта "Кар-мэн" выкинул из своей жизни дочь-наркоманку, она практически живет в реабилитационном центре, куда ее привезли из глухой деревни в невменяемом состоянии. Может, другому отцу, Евгению Кафельникову, тоже пора перестать волноваться о судьбе дочери, которая…

  • 1
Очередной путинский прорыв.

Ну ну может он один все контролировать. Но посыпалось все сразу....

В фашистском государстве фюрер один принимает решения, следовательно- и отвечать должен за все. Кстати, кандидатур для своей "вертикали" он сам подбирал.

За такие сравнения скоро статья будет. Оправдание экстремизма, оскорбление президента.

Это не сравнение, а констатация факта. А статья будет- не сомневаюсь. Нельзя фашистам без такой статьи.

Некоторые наоборот, радуются такой статье.

Не тарифы поднимать , а следить куда деньги деваются... поднимать тарифы можно до бесконечности, а что толку если все расхищается.


Ну может горе строители снесли какую нить опорную балку, или несущую стену? Раньше всем занимались профессиональные архитекторы, а сейчас все, кому не лень...

Все, конечно, может быть. Но популизмом не надо было заниматься.

бред полный про 3-15
там и там деньги воруются и не доходят до ремонта

Нет, не бред. А факт!

хуйня полная не имеющая связи
у нас сколько времени прошло ни разу дом не ремонтировали

Я вам могу только позавидовать, видели бы вы мой дом после "ремонта".

Вы что не понимаете, что все наши платежи идут куда угодно, но только точно не по назначению...


бред...сумма не зависит т слова воббще...я не плачу и платить не буду...хотите денех идите в суд...выиграете...заплачу и так каждый раз.

При чем здесь здание университета со своим бюджетом и взнос на кап ремонт для много квартирнвх частных домов?


(Deleted comment)
Но вообще-то это госсобственность. Какой в задницу "капремонт в лпатежке"?

было бы эффективнее если параллельно с повышением поборов отменить запрет на конфискацию наворованного, ввести прогрессивную шкалу налогообложения и ещё много всего к чему давно пришли в развитых странах

А где проводятся. реставрационные и ремонтные работы- уворовывается безбожно.

Питер- гнилая помойка. Стоит только завернуть за красивый фасад и понимаешь всю суть гнилых питерских понтов.

Усматривать связь между размером платежа за капремонт и фактическим состоянием жилого фонда - верх идиотизма.

Разница между три и пятнадцать, двенадать или в пять раз. Автор укажи откуда у тебя такие цифры интересные? Может есть расчёты? А во всей стране 15 норм будет или ещё где нибудь нужно 15.38? А от возраста и материала дома не зависит?

Как будет замечательно, когда с вас будут брать больше денег на взносы по капремонту. Вот что хочет сказать Ровего, притягивая за уши этот аварийный случай. Может, он дольку малую получает от ФКР? :D
При чём здесь взносы на КР МКД и здание университета?

(Deleted comment)
какая нахуй разница сколько платить если всё разворуют, в мск не стало ни лучше ни хуже с вводом капремонта , но в среднем каждый москвич платит 500 руб в месяц

  • 1