?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Капремонт: Санкт-Петербург очень смеялся: у вас - 15 рублей в платежке, а у нас - всего 3

Мой приятель смеялся надо мной несколько лет назад, когда вводили тарифы на капремонт: "Вы, москвичи, должны страдать, мы заплатим 3 рубля, а вы 15".

"У вас город разваливается, окстись, дурень, - говорю ему, - через некоторое время фронтоны на головы и перекрытия начнут сыпаться".



Он не понял. Зря.

В Санкт-Петербурге обрушилась крыша здания университета ИТМО. В субботу в вузе проводились занятия, после обрушения из здания были эвакуированы более 81 человек, погибших, по предварительным данным, нет. Только чудом.



Это только начало. Надо было не популизмом заниматься, а сразу ставить 15-20 рублей в платежки на капремонт. Санкт-Петербург в куда худшем положении, чем Москва. Но питерские власти думали: мы досидим, а после нас хоть потоп. Не досидят.

Строительные работы там проводились, но, судя по всему, это был все тот же косметический, а не капитальный ремонт. Хотя мой древний дом постройки начала прошлого века в Москве тоже поставили на ремонт на 2042 год. И все же тарифы надо поднимать везде - а то скоро в руинах вся Россия будет. Люди в разваливающихся бараках живут.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 138
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Ну ну может он один все контролировать. Но посыпалось все сразу....

В фашистском государстве фюрер один принимает решения, следовательно- и отвечать должен за все. Кстати, кандидатур для своей "вертикали" он сам подбирал.

За такие сравнения скоро статья будет. Оправдание экстремизма, оскорбление президента.

Это не сравнение, а констатация факта. А статья будет- не сомневаюсь. Нельзя фашистам без такой статьи.

Некоторые наоборот, радуются такой статье.

  • 1