Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Капремонт: Санкт-Петербург очень смеялся: у вас - 15 рублей в платежке, а у нас - всего 3

Мой приятель смеялся надо мной несколько лет назад, когда вводили тарифы на капремонт: "Вы, москвичи, должны страдать, мы заплатим 3 рубля, а вы 15".

"У вас город разваливается, окстись, дурень, - говорю ему, - через некоторое время фронтоны на головы и перекрытия начнут сыпаться".



Он не понял. Зря.

В Санкт-Петербурге обрушилась крыша здания университета ИТМО. В субботу в вузе проводились занятия, после обрушения из здания были эвакуированы более 81 человек, погибших, по предварительным данным, нет. Только чудом.



Это только начало. Надо было не популизмом заниматься, а сразу ставить 15-20 рублей в платежки на капремонт. Санкт-Петербург в куда худшем положении, чем Москва. Но питерские власти думали: мы досидим, а после нас хоть потоп. Не досидят.

Строительные работы там проводились, но, судя по всему, это был все тот же косметический, а не капитальный ремонт. Хотя мой древний дом постройки начала прошлого века в Москве тоже поставили на ремонт на 2042 год. И все же тарифы надо поднимать везде - а то скоро в руинах вся Россия будет. Люди в разваливающихся бараках живут.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Немецкая полиция заявила, что водитель серебристого Mercedes (30 человек серьезно пострадало) въехал в толпу намеренно. Но это не теракт. Водитель - убежденный активист-чайлдфри. Таким образом он пытался реализовать ненависть к детям. Свидетели утверждают, водитель намеренно направлял машину на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments