?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Капремонт: Санкт-Петербург очень смеялся: у вас - 15 рублей в платежке, а у нас - всего 3

Мой приятель смеялся надо мной несколько лет назад, когда вводили тарифы на капремонт: "Вы, москвичи, должны страдать, мы заплатим 3 рубля, а вы 15".

"У вас город разваливается, окстись, дурень, - говорю ему, - через некоторое время фронтоны на головы и перекрытия начнут сыпаться".



Он не понял. Зря.

В Санкт-Петербурге обрушилась крыша здания университета ИТМО. В субботу в вузе проводились занятия, после обрушения из здания были эвакуированы более 81 человек, погибших, по предварительным данным, нет. Только чудом.



Это только начало. Надо было не популизмом заниматься, а сразу ставить 15-20 рублей в платежки на капремонт. Санкт-Петербург в куда худшем положении, чем Москва. Но питерские власти думали: мы досидим, а после нас хоть потоп. Не досидят.

Строительные работы там проводились, но, судя по всему, это был все тот же косметический, а не капитальный ремонт. Хотя мой древний дом постройки начала прошлого века в Москве тоже поставили на ремонт на 2042 год. И все же тарифы надо поднимать везде - а то скоро в руинах вся Россия будет. Люди в разваливающихся бараках живут.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Хороший муж у Лены Миро. Хоть под катом и его фото в женской одежде. Но это же шутка. И пусть он не работает. И живет на пособие. Американец. Пытается книжки писать и профессиональной фотографией заниматься. Ни хрена не выходит. Ему уже много лет. Но он все равно не сдается. Не работать же. Зато с…

  • 1
хуйня полная не имеющая связи
у нас сколько времени прошло ни разу дом не ремонтировали

Я вам могу только позавидовать, видели бы вы мой дом после "ремонта".

  • 1