?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Капремонт: Санкт-Петербург очень смеялся: у вас - 15 рублей в платежке, а у нас - всего 3

Мой приятель смеялся надо мной несколько лет назад, когда вводили тарифы на капремонт: "Вы, москвичи, должны страдать, мы заплатим 3 рубля, а вы 15".

"У вас город разваливается, окстись, дурень, - говорю ему, - через некоторое время фронтоны на головы и перекрытия начнут сыпаться".



Он не понял. Зря.

В Санкт-Петербурге обрушилась крыша здания университета ИТМО. В субботу в вузе проводились занятия, после обрушения из здания были эвакуированы более 81 человек, погибших, по предварительным данным, нет. Только чудом.



Это только начало. Надо было не популизмом заниматься, а сразу ставить 15-20 рублей в платежки на капремонт. Санкт-Петербург в куда худшем положении, чем Москва. Но питерские власти думали: мы досидим, а после нас хоть потоп. Не досидят.

Строительные работы там проводились, но, судя по всему, это был все тот же косметический, а не капитальный ремонт. Хотя мой древний дом постройки начала прошлого века в Москве тоже поставили на ремонт на 2042 год. И все же тарифы надо поднимать везде - а то скоро в руинах вся Россия будет. Люди в разваливающихся бараках живут.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наконец, лишь спустя полтора года, сделана подробнейшая гистологическая посмертная экспертиза тела актера Марьянова. "Убийства" не было. "Самоубийство" было. Профессор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург Игорь Шарипов, провел тщательнейшую экспертизу тела актера и убедился, что он умер…

  • 1
Питер- гнилая помойка. Стоит только завернуть за красивый фасад и понимаешь всю суть гнилых питерских понтов.

  • 1