?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Ватикан - самый большой ЛГБТ-прайд в мире

Извинениями Ватикана за развращение тысяч мальчиков дело не ограничилось. Выходит книга-расследование социолога Фредерика Мартеля, в которой утверждается, что католическая церковь - самое большое гей-комьюнити в мире. Свой труд автор назвал «Содом».



Католическая церковь предстает как «сообщество, которое провозглашает себя противником ЛГБТ, гражданских союзов и усыновлений геями, но затем практикует гомосексуальное поведение, осуществляя на практике двойную жизнь».



Конечно, репутационный урон будет колоссальный.

«Ватикан, - пишет Фредерик, - это одно из самых крупнейших гомосексуальных сообществ в мире. Я почти не сомневаюсь, что даже в «Кастро», известном гей-квартале Сан-Франциско, их меньше, чем в Ватикане». Автор утверждает, что 80% католических священников - геи!

Книга начинается рассказа о телефонном звонке Папы Франциска бывшему священнику Франческо Лепору, долгое время прослужившему в Ватикане. Понтифик сочувствует ему и говорит, что он «как бутылка, брошенная в море отчаяния». Бывший священник рассказал свою историю, в которой он после каминг-аута в определенный момент решил уйти из церкви. Цитата из книги: «Он устал, он хотел найти себя настоящего и выйти из порочного круга лицемерия. Этим жестом Лепор сжег свои корабли. Папа Римский Бергольо сказал ему, что он был впечатлен его искренностью, его мужеством, добавив, что «в данный момент, я не знаю, чем могу помочь, но я хотел бы что-то сделать».



Мартель акцентирует внимание на фразе про мужество, которое необходимо, если ты служишь при Святейшем Престоле, цитата книги: «Чтобы оставаться в Ватикане, нужно соблюдать негласный кодекс, называемый «кодекс скелета в шкафу». Он заключается в том, чтобы терпеть гомосексуализм священников и епископов, если это необходимо и извлекать выгоду из этого. Важно сохранять секретность. Терпимость неразрывно связана с благоразумием. Это похоже на правило, о котором говорил Аль Пачино в фильме «Крестный отец», никогда не критиковать и не оставлять «семью» (имея в виду под семьей всю криминальную группу): «Никогда не принимайте сторону против семьи».

В книге рассказываются реальные наиболее скандальные истории, происходившие в то или иное время в Ватикане. Архиепископы и кардиналы, этот имел отношения с англиканским пастором, а этот «крутил любовь» с итальянским священником. А вот такой-то кардинал, занимавший крупный пост в курии, был срочно переведен в страну происхождения после того, как вскрылись его финансовые махинации и отношения с молодым гвардейцем-швейцарцем из папской охраны. Одна из самых взрывоопасных историй касается покойного колумбийского кардинала Альфонсо Лопеса Трухильо, бывшего некогда президентом Папского совета по делам семьи. «На протяжении многих лет он был главным препятствием для канонизации Оскара Ромеро (архиепископ Сальвадора, убитый в 1980 году ультраправыми боевиками «эскадрона смерти» в ходе гражданской сальвадорской войны за то, что призывал к исполнению заповеди «не убий» в своих радиопроповедях), представлял себя как защитника церковной доктрины о контрацепции, и одновременно с этим был практикующим гомосексуалистом, совращал семинаристов и имел секретную квартиру, в которой проживали проститутки». Мартель также рассказывает исторические детали, как например, во времена Папы Иоанна Павла II появилась политика отказа от использования презервативов. Инициировали эту политику ряд кардиналов, которые являлись наиболее активными гомосексуалистами. Он пишет также про Папу Бенедикта XVI, который настолько глубоко понимал огромный масштаб испорченности в католической церкви, ее связь с педофилией и гомосексуализмом, что якобы, именно поэтому он принял решение уйти в отставку.



Мартель объясняет, что написал книгу, основываясь «на огромном количестве достоверных источников». Он провел более четырех лет научный социологических полевых исследований, им было опрошено 1500 человек в Ватикане и в 30-ти различных странах. В его исследовании в качестве респондентов участвовали 41 кардинал, 52 епископа и монсеньора, 45 апостольских нунций и иностранных послов, а также более 200 католических священников и семинаристов. Эти интервью проводились полностью лично, никаких телефонных разговоров или переписки по электронной почте. К источникам из первых рук добавлена обширная библиография из более чем тысячи названий, книги, статьи, другие научные исследования. У автора было 80 помощников-исследователей — корреспондентов, консультантов, переводчиков, которые помогали ему провести весь этот грандиозный труд.

Разоблачителю православных священников-геев отцу Кураеву (какой только бред он не писал в ЖЖ некоторое время назад) слабо засесть за такой труд? Хотя он человек - внутри Церкви С такой работой куда лучше справился бы какой-нибудь социолог Борис Невзоров, вот только не возьмется - потому что в православии такого свального греха нет. Поскольку нет и обета безбрачия для священнослужителей.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Произошло несколько лет назад, когда соседи с дальней стороны участка достроили свой четыерхэтажный(!) дом. Разрешены, замечу - трёхэтажные. Но всем же в России на правила плевать. Суровость законов искупается необязательностью их исполнения. Дело в том, что у них крохотный участок, им продали…

  • 1
(Deleted comment)
Можешь слушать. Но католики опечалили.

(Deleted comment)
Бог - Троица. Очень странное существо.

(Deleted comment)
Ничего странного, просто не дают объяснений. Бог- Отец, Бог- Святой Дух (Любовь), и Бог- Сын.
Отец, мать и дитя. Формула вечности.

Да это все фигня, весь атеизм пошел из католицизма
- [Католицизм] Нехристианская вера, во-первых! - в чрезвычайном волнении и не в меру резко заговорил опять князь: - это во-первых, а во-вторых, католичество римское даже хуже самого атеизма, таково мое мнение. Да! таково мое мнение! Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует, клянусь вам, уверяю вас! Это мое личное и давнишнее убеждение, и оно меня самого измучило... Римский католицизм верует, что без всемирной государственной власти церковь не устоит на земле, и кричит: Non possumus! По-моему, римский католицизм даже и не вера, а решительно продолжение Западной Римской империи, и в нем все подчинено этой мысли, начиная с веры. Папа захватил землю, земной престол и взял меч; с тех пор все так и идет, только к мечу прибавили ложь, пронырство, обман, фанатизм, суеверие, злодейство, играли самыми святыми, правдивыми, простодушными, пламенными чувствами народа, все, все променяли за деньги, за низкую земную власть. И это не учение антихристово?! Как же было не выйти от них атеизму? Атеизм от них вышел, из самого римского католичества! Атеизм, прежде всего, с них самих начался: могли ли они веровать себе сами? Он укрепился из отвращения к ним; он порождение их лжи и бессилия духовного! Атеизм! у нас не веруют еще только сословия исключительные, как великолепно выразился намедни Евгений Павлович, корень потерявшие; а там уже страшные массы самого народа начинают не веровать, - прежде от тьмы и от лжи, а теперь уже из фанатизма, из ненависти к церкви и ко христианству!
Князь остановился перевести дух. Он ужасно скоро говорил. Он был бледен и задыхался. Все переглядывались; но наконец старичок откровенно рассмеялся. Князь N. вынул лорнет и, не отрываясь, рассматривал князя. Немчик поэт выполз из угла и подвинулся поближе к столу, улыбаясь зловещею улыбкой.
- Вы очень пре-у-вели-чиваете, - протянул Иван Петрович с некоторою скукой и даже как будто чего-то совестясь, - в тамошней церкви тоже есть представители, достойные всякого уважения и до-бро-детельные...
- Я никогда и не говорил об отдельных представителях церкви, Я о римском католичестве в его сущности говорил, я о Риме говорю. Разве может церковь совершенно исчезнуть? Я никогда этого не говорил!
- Согласен, но все это известно и даже - не нужно и... принадлежит богословию...
- О, нет, о, нет! Не одному богословию, уверяю вас, что нет! Это гораздо ближе касается нас, чем вы думаете! В этом-то вся и ошибка наша, что мы не можем еще видеть, что это дело не исключительно одно только богословское! Ведь и социализм порождение католичества и католической сущности! Он тоже, как и брат его атеизм, вышел из отчаяния, в противоположность католичеству в смысле нравственном, чтобы заменить собой потерянную нравственную власть религии, чтоб утолить жажду духовную возжаждавшего человечества и спасти его не Христом, а тоже насилием! Это тоже свобода чрез насилие, это тоже объединение чрез меч и кровь! "Не смей веровать в бога, не смей иметь собственности, не смей иметь личности, fraternitй ou la mort, два миллиона голов!" По делам их вы узнаете их - это сказано! И не думайте, чтоб это было все так невинно и бесстрашно для нас; о, нам нужен отпор, и скорей, скорей! Надо, чтобы воссиял в отпор Западу наш Христос, которого мы сохранили и которого они и не знали! Не рабски попадаясь на крючок иезуитам, а нашу русскую цивилизацию им неся, мы должны теперь стать пред ними, и пусть не говорят у нас, что проповедь их изящна, как сейчас сказал кто-то... ("Идиот" Ф.М. Достоевский)

Очень хороший отрывок.

Архиепископ Питирим передаёт тебе привет)

Там проблема намного серьезнее. Сама Иисус и все апостолы не поддерживали половые отношения с женщинами. Церковь похоже изначально создавалась как гомосексуальная коммуна, а слово монастырь так и переводится как однополый (гомосексуальный).

Пиздёж. Какое-то количество пидоров всегда присасывается к глобальным организациям, но повальная педерастия, что католических, что православных священников - пиздёж, от самих-же пидоров-атеистов (или сатанистов-язычников) и исходящий.

Ватикан на костер , сатанисты все заполонили

Не ну понятно, без БАБ всю жизнь. Тут кто послабже.... чёт МУТИТ однозначно.

Неужто с бабами на стороне у них проблемы? Или болтливы очень? Собственно, даже разгадывать нечего - ненормально жить в безбрачии (точнее, без женщин. Брак не обязателен). И эти больные извращенцы (тут можно выбирать одно из двух, а можно и не выбирать) веками учат людей жизни?
Есть только две общности, на постоянной основе генерирующие новых геев - британские закрытые школы и католическое духовенство. Ужас!

Мда... по ходу, в России решили бороться с католицизмом.

  • 1