?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Друзь уезжает в США - зарабатывать деньги

Александр Друзь улетает в США, где у него выходит детская книга на английском языке. Почему в Америке? Почему не по-русски? Видимо, там ее проще будет продать. К тому же, состоится и мастер-класс. Платный. "Клеветники и завистники всегда были", - сообщает дочь Друзя, так что мероприятие состоится при любой погоде.



Вход, кстати, на презентацию небесплатный - от 5 долларов с человека.

Книга стоит 20 долларов вместе с автографом автора. Называется «Эня, Томас и другие». В сборник также вошли и стихи знатока. Несмотря на то, что книга рассчитана на детей от 1 года до 10 лет, встреча планируется для взрослой аудитории.

"Несмотря на то, что книжка совсем «свежая», писалась она на протяжении сорока лет. Это различные рассказы, стишки, которые сочинялись сначала для моих дочек, потом - внучек. Истории с одной стороны лёгкие, развлекательные, с другой – поучительные. Например, как себя вести, если отстал от взрослых в магазине или на вокзале. Когда ребёнку об этом неоднократно говорят родители, бабушки и дедушки, как правило, такие советы цели не достигают. А вот когда рассказываешь о котёнке Томасе, который потерялся и сначала вёл себя неправильно, но потом всё понял – доходит намного быстрее. Что касается стихотворений, я не ставил задачу достичь уровня Маршака или Чуковского, да это и не возможно. Тем не менее, моим девчонкам наши домашние сочинения нравились. Надеюсь, понравятся и читателям".



В анонсе указано, что в Калифорнии будет мастер-класс: «Поговорим о четырех краеугольных ценностях и установках, которые определяют систему воспитания детей в нашей семье. А также разберем наиболее распространенные мифы и заблуждения, связанные с вопросами воспитания. Продолжать беседу будем традиционно за чаем после лекции».

Мне сложно представить, как можно выпустить книгу для детей от 1 до 10 лет. Разве что большинство детей - умственно отсталые. Детские книги должны иметь четкий возрастной ценз. Но книга для детей от 1 до 10 лет продаваться будет, наверное, лучше.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Мой хороший знакомый Дима страдает патологическим пристрастием к азиаткам. При этом намучился с ними в полной мере. На одной кореянке, работающей в суши-баре в Москве, он даже умудрился жениться. Наши русские девчонки его, видите ли, не устраивают. Хотя они прекрасны. Я, кстати не расист. Но сужу…

  • 1
Видимо, писал истории, когда его дочкам/внучкам было от 1 до 10 лет. Как Виктор Драгунский примерно. Кстати, забавно, что Драгунский с семьёй наоборот переехал из США в Россию. Кому там нужна писанина Друзя - вопрос, там и своих котят томасов выше крыши. Хотя как образцовому отцу ему есть, наверное, что рассказать - дочек вырастил, обеспечил образованеим в престижных российских и западных вузах, раскрутил с помощью ТВ, выдал замуж за хороших еврейских мальчиков. В США любят такие истории успеха.

А так такое есть? Я бы почитал. :))

Ну есть же известная сказка, буквально "Сказка о котёнке Томе") Или "Стюарт Литл", тоже классика про мышонка. А вообще, они любят более абсурдные и юморные сказки Доктора Сьюза, про кота в колпаке, Гринча, который украл Рождество, и т.д.

Не, не проканает. РФ под санкциями. И пойдет Друзь в Америке, как и все успешные мальчики, в таксисты.

  • 1