?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Сериал сделал из меня жертву американской рекламы

Я - жертва. Мой мозг подвергли массированной рекламной атаке, и я ей поддался. Купил себе классические американские теннисные туфли. Вчера доставили. Удобные - страсть. Но я такую обувь никогда не носил. А все - скрытая реклама.



Помнится, Бекмамбетова все ругали за рекламу в "Дозорах". Но на Западе такая реклама поставлена на широкую ногу. Там в каждом фильме продакт-плейсмент.

И вот смотрю я фантастический сериал "22.11.63" по повести Стивена Кинга "Кротовая нора" (очень классный, кстати), а главный герой, попавший в шестидесятые, и говорит:

- Знаешь, больше всего я скучаю в будущем не о людях, они мне не столь интересны. Больше всего я скучаю по настоящим классическим американским теннисным туфлям.

И вот я, как чертов зомби, лезу в интернет. Нахожу теннисные туфли из USA. Было три цвета - серый, синий и белый. Они же для тенниса. Не знаю, бывают ли черные? Я бы предпочел черные. Но черные не нашел. Заказываю синие под джинсу, и жду их, попутно думая: "На кой они мне?!"

Оказались легкие, удобные. То ли Стивен Кинг и правда их обожает, то ли я стал жертвой рекламы.

А вас так какое-нибудь кино заставляло купить ненужную вещь?

По сути в данном случае, скорее всего, автор впаривает нам то, что сам любит. А Стивен Кинг плохого не посоветует, мне так кажется.

Туфли вещь, отвечаю. Кеды рядом не валялись. Невесомые и надежные. И главное - держат стопу. Спасибо Кингу.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Интернет очистят от иностранных ботов и сидящих по Чехиям, Кипрам, Италиям, Швейариям и прочим странам блогеров, пишущих антигосударственные вещи. Для этого все готово. Достаточно доказать их финансовые источники - за рубежом, а это несложно. И их место пребывания, что тоже довольно просто.…

  • 1
Люди, которые мастерили теннисные туфли, откуда-то знают, чего хотят мальчишки и что им нужно. Они кладут в подмётки чудо-траву, что делает дыхание лёгким, а под пятку — тугие пружины, а верх ткут из трав, отбелённых и обожжённых солнцем в просторах степей. А где-то глубоко в мягком чреве туфель запрятаны тонкие, твёрдые мышцы оленя. Люди, которые мастерят эти туфли, верно, видели множество ветров, проносящихся в листве деревьев, и сотни рек, что устремляются в озера. И всё это было в туфлях, и всё это было — лето.
Брэдбери,Вино из одуванчиков.

И тут реклама. :))))))

  • 1