Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сериал сделал из меня жертву американской рекламы

Я - жертва. Мой мозг подвергли массированной рекламной атаке, и я ей поддался. Купил себе классические американские теннисные туфли. Вчера доставили. Удобные - страсть. Но я такую обувь никогда не носил. А все - скрытая реклама.



Помнится, Бекмамбетова все ругали за рекламу в "Дозорах". Но на Западе такая реклама поставлена на широкую ногу. Там в каждом фильме продакт-плейсмент.

И вот смотрю я фантастический сериал "22.11.63" по повести Стивена Кинга "Кротовая нора" (очень классный, кстати), а главный герой, попавший в шестидесятые, и говорит:

- Знаешь, больше всего я скучаю в будущем не о людях, они мне не столь интересны. Больше всего я скучаю по настоящим классическим американским теннисным туфлям.

И вот я, как чертов зомби, лезу в интернет. Нахожу теннисные туфли из USA. Было три цвета - серый, синий и белый. Они же для тенниса. Не знаю, бывают ли черные? Я бы предпочел черные. Но черные не нашел. Заказываю синие под джинсу, и жду их, попутно думая: "На кой они мне?!"

Оказались легкие, удобные. То ли Стивен Кинг и правда их обожает, то ли я стал жертвой рекламы.

А вас так какое-нибудь кино заставляло купить ненужную вещь?

По сути в данном случае, скорее всего, автор впаривает нам то, что сам любит. А Стивен Кинг плохого не посоветует, мне так кажется.

Туфли вещь, отвечаю. Кеды рядом не валялись. Невесомые и надежные. И главное - держат стопу. Спасибо Кингу.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments