Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Алкоголизм победили в Норвегии

Как известно, заболевание это развивается постепенно, у всех с разной скоростью, но итог один: распад личности, асоциализация, запои, тяжелейшие заболевание, порой - эпилепсия и безумие. С помощью одного укола норвежские медики вернут алкоголика к полноценной жизни. И он сможет до конца жизни употреблять алкоголь без вреда для здоровья - запой и безумие не будут наступать. Хотя опьянение он сможет чувствовать, как всякий нормальный человек.



Алкоголизм развивается вовсе не из-за особенностей характера человека, а по причине наличия определенных мутаций в генах, открыли ученые из Норвегии.

Норвежские генетики выяснили, что в геноме человека происходят мутации, отвечающие за переработку веществ и работу структур мозга, стимулирование которых приводит к наслаждению. Так, тяжелый алкоголизм связан с мутациями гена PDRM2, управляющим развитием клеток мозга, реакциями нервной системы на алкоголь.

Вакцина от алкоголизма уже создается. Она будет влиять на участок ДНК, связанным с ними частями мозга и начисто избавлять алкоголиков от пагубной привычки.

Всего выявлено около 500 геномутаций, развивающих вредные привычки, все их предполагается со временем лечить, вмешиваясь в генную структуру организма.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments