?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Бог - женщина

Небольшое открытие сделал на днях.



В очередной раз убедился, что даже внутри одной конфессии Бог у каждого свой. Если он работает, почему нет? Общались с женщиной на религиозные темы, и она все время: "она, да она". "И я к ней обращаюсь, и чувствую, она мне отвечает". "И все сложилось, как я хотела, как она сделала".

- С кем общалась? - переспрашиваю.

- Так с Троицей же. Это же она.

- Троица - отец, сын и святой дух.

- Еще и Богоматерь. И моя любимая святая Татьяна. А еще Вера, Любовь, Надежда. И это все Она. Все Она. Единый Бог.

И она православная. И батюшка ее не поправляет. "Она так верит, - говорит. - Правильно верит. Бог - и Она тоже. Нельзя к полу привязываться".

Это у нас времена такие новые? Или конфессионально все верно?




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, yesterday 82
Buy for 100 tokens
Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе…

любимая святая, да уж

Как бы в общем вот :)

...и это догма "Догма"))

Конфессионально, Богородица - не Троица. В земном воплощении Она- человек.

Но для человека, не утратившего связь с реальностью, логично отождествить Св. Дух с св. Матерью, Царицей Небесной. Ибо как иначе связать Отца и Сына?

Людям известно, что без участия матери сын у отца не возможен. Теологи вопрос этот обходят сторонкой. Может, как нибудь и разберутся.

Edited at 2019-02-22 06:51 pm (UTC)

Разве обходят?!

(Deleted comment)
Ага. "Догму" смотрел? Кстати, о птичках, в тюркских языках нет женского рода. Но в произношении только "она" Типа, "моя твоя не понимай"...

Троица - единственная икона моей бабушки...
Я, как человек далёкий от религии, задавала себе вопрос - Отец и Сын и Святой дух... А мать где? Интересно получился сын без мамы...
Кстати, мнение, что Бог - женщина - давно уже выдвинуто теоретически.

Троица - это вольный перевод с египетского мер-ка-ба, что означает свет-дух-тело. С помощью меркабы Иисус собирался в рай улетать.

Бог - это женщина, да. Это евреи придумали бога Отца. У них бог - Саваоф, а у нормальных людей София.

Есть версия, что мать - Земля, отец - Вселенский разум, всё рождённое - плод их любви. Потом некоторые не товарищи создали другую версию для обывателя, в которой истинное творящее начало подменяется

плюрализм же объявили, так что теперь как то так

но не импотент:)
***
....и опять разрыв мозгов.
Деве Марии Он вставил:)

конечно с любовью, и сердечной.
Это был божественный кайф!

Иисуса же Мария родила, Богородица.
Бога родила, значит Она Богиня.
Да, и кстати Его воспитала таким, что более чем важно!
Без Её воспитания, Господь Христос был бы обычным шалопаем и голубей гонял:)
***
Всё логично.

Edited at 2019-02-22 08:16 pm (UTC)

Статус богородицы выше чем статус богини.

По сути дела она права:
Пресвятая Троица, это плодотворное начало, присуще женщинам.

Ибо Она ещё существовала за долго до формулы: "Отец, Сын и Дух Святой".
....это уж потом появилось, в свете печальных, политических событий.(образно говоря).
***
На фресках и иконах Троицу изображают в неком женоподобие, это канон. Продуманный канон.
Прямо это не объясняют. Но!....

Ардханаришвара.

Если кто помнит античные "Три грации", то там прямой намёк, на то что
Вселенную создали Божественные лесбиянки в пылу страсти, нежности и любви:)

P.S.
...когда Три женского Начала объединяются в одно, то
возникает фокус --- мужская проекция. Творца Вседержителя!
***
.... а бабы остаются за кадром:)))

Когда Иисус Христос сказал саддукеям: «в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах» (Мф.22:30), то имел ввиду прекращение отношений по плоти, потому что саддукеи спрашивали: «в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее» (22:28).

Схоластика и эксперементальное местествознание: всег

Укатали вы меня. Но скажу. Вера -это когда у тебя есть вопрос, а тебе объясняют, что вот подойди к шкафу, возьми с полки такую вот книжицу и на некой страницы там будут параграфы ... и все там подробно есть. это может быть как Евангилие так и сборник статей В,И,Ленина, не говоря уже о К.Марксе или " Лазаре Белинсгаузене". Еще это называется Схоластика. Чем она отличается от Эксперементального эстествознания, которое некоторые еще называют Современной наукой или же научным мышлением? Вот приходит человек в полицию и пишет тему, что он мол кого-то убил. С точки зрения схоластики (или веры) - человеку надо верить. И принимать его заяву как есть. Тоже, как если некий человек заявляет, что вот он мол видел, что вот тот вон мол - украл. С точки зрения веры - им судья - Бог. А значит то, что они заявили - это уже доказательство, и ничего иного суду не требуется. И так, вы согласны, что приходит в полицию человек, пишет на страниуе бумаги, и вы садитесь в тюрьму на три года только на основании этой страницы? а вот с точки зрения эксперементального естествознания, современной науки тому человеку объясняют, что, чтобы принять во внимание страницу им написаных слов, нужно ещё или провести прямую - лицо к лицу - очнуюставку с тем. на кого он указывает, или же перекрусный допрос в суде между стороной обвинения и стороной защиты, и если в реультате выяснится, что несколько лжет - сядет на пару лет в тюрьму он. Вот он аразница межде верой и современныым мышлением. Вы каким судом хотелибы, чтобы вас судили?... И это ответ - верите ли вы в БОга.