?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Серебрякову российское кино уже "по барабану"

Взял и ляпнул большой актер Алексей Серебряков (недавно побывавший на том свете - об этом чуть ниже), что, по его мнению, Россия развязала несколько войн. Он так считает. Наверное, думает, что Земля плоская. Таких людей много. Русское кино приносит ему все меньше денег. К тому же, кризис. И он честно говорит - его кидали. Обещали деньги и не платили. У нас все еще так можно. Иностранное кино приносит все больше.

Я вам больше расскажу. Недавно в Канаде Серебряков чуть не умер. Врачи с того света вытащили. Многое в голове щелкнуло и поменялось.



По странному стечению обстоятельств в 2018 году впервые с момента переезда в Канаду Алексей Серебряков начал активно сниматься в иностранных проектах: это и продолжение британского сериала "МакМафия" (стартовал в 2017) и украино-германская картина, и фильм производства Канады и польская лента. В общем, актер востребован за границей.

При этом Серебряков, на минуточку, Народный артист России и, вопреки мнению большинства хулителей, которые чехвостят Серебрякова, действительно очень многое сделал для российского кинематографа и российского зрителя и, на мой взгляд, имеет право на ошибки и заблуждения. Но, боюсь, что после его громких заявлений главы "Мосфильма" Карена Шахназарова ("этот человек перестал для меня существовать") и отповеди главы государства ("национальная идея россиян - патриотизм"), снимать Серебрякова в России больше не будут. Денежный поток от Российской Федерации (а сегодня кино, в основном, делается за счет бюджета) прекратится. Но Серебряков не пропадет. Он кое-что зарабатывает за границей.

Итак, для начала - "МакМафия". Сериал получился увлекательным и, хотя искажает действительность и возмутил еврейскую эмиграцию за границей, создатели утверждают, что герои имеют реальные прототипы. Алексей Серебряков играет одну из главных ролей - беглого олигарха и бандита, главу семейства Годманов. Он вынужден жить в Лондоне, потому что поссорился с Кремлем. Герой Серебрякова по сюжету пьет и делает ребенка бывшей девушке своего сына, в общем - отчаянно скучает. Некоторые считают, что примерно так сам Серебряков вскоре заживет в Канаде. Играет актер, в основном, на русском языке. И можно сказать, роль удалась. У "МакМафии" задел на много сезонов вперед, так что без работы Серебряков не останется.

В картине "Язык" ("Language") канадского режиссера Элизабет Лазебник Серебряков играет самого шекспировского Короля Льва. Правда, в современной трактовке. У Лазебник актер уже играл в короткометражных лентах. Можно сказать, что эта картина - попытка Алексея войти в канадский кинематограф. Хотя для Элизабет Лазебник это дебют в большом кино. Алексей не скрывает, что в Канаде его заметили и стали приглашать на главные роли после успеха "Левиафана" на Каннском фестивале. От картины он многого не ждет. Но согласитесь, это тоже работа.

"Большая битва" ("Big Fight") снимается на Украине бездарнейшим режиссером Александром Ашечкиным. Тем не менее, благодаря спонсорской помощи Германии в проект удалось привлечь большие звезды: народного артиста России Алексея Серебрякова и сыгравшего несколько ролей в Голливуде Алексея Тактарова. Это криминальный боевик. При этом речь пойдет, по слухам, о боях без правил. Фильм примечателен тем, что сценарий написал прекраснейший сценарист Грег Нипорте - "Семь жизней" (2008) - картина входит в 250 лучших фильмов всех времен и народов по версии "Кинопоиска".

"Самые холодные игры" ("The Coldest Game") - триллер польского режиссера Лукаша Космицкого, ранее делавшего только сериалы. Актера привлек интересный сценарий картины. И конечно, возможность поработать с иностранными режиссерами. Приглашением в это кино актер опять же обязан "Левиафану" Звягинцева.

В 2019 году ожидается также несколько российских премьер. Стоит также отметить, что с 2012 года, когда Алексей Серебряков перевез в Канаду семью, 2018 год стал для него прорывным. Раньше его не приглашали в такое количество зарубежных проектов. Есть надежда, что карьера Алексея Серебрякова, которую могут похоронить в нашей стране, успешно сложится за границей. Пожелаем ему успеха. Хоть он и живет, конечно, в какой-то своей реальности.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Троих американцев, среди которых два высокопоставленных военных и один дипломат, сняли с поезда в Северодвинске. Военно-морской атташе при посольстве США, капитан I ранга Уильям Уитситт, военный атташе, полковник Ди. Си. Данн и атташе Джерри Арриола решили зачем-то прокатиться на скором…

холодная игра, вот-вот

По моему мнению, Россия развязала несколько войн.

А по вашему?

Пожелай-пожелай ему успехов)) Или не понятно, что все его русофобие - как раз для этого "успеха". Иначе, кому он нахрен нужен - актер с пропитым лицом хронического алкоголика?

Я всем желаю успеха. Промыла ему мозги канадская пропаганда.

Право на свое мнение то он имеет. Но тогда нехера сниматься в той стране, которую поносишь и получать в ней деньги.. ибо это двуличие!

ЗЫ А кукушка у него поехала еще тогда, когда его жена (дамочка с репутацией переходящего приза) стала подбивать его смыться за рубеж, дабы там она могла успешно осваивать гонорары супруга)

А ты что, веришь что Россия/ссср не развязала ни одной войны?

Может быть на то и расчёт, влиятельные господа наконец-то заметили его русофобию и жизнь на Западе стала налаживаться. А был бы русским патриотом и канадская медицина оказалась бессильна.

Мы уже забыли о нём, остаётся что бы он забыл о нас.

Серебрякову рускино по барабану?

Ну, пусть зарабатывает стуком в барабан.. Кому-то воно потрибно..

Хороший актер (был)? Помню его в молодости Фанат
А сейчас...злой какой то постаревший и уставший. Хотя вроде уехал за границу, ну живи там не огрызайся

:)) Серебряковы, Золотаревы, Бриллиантовы... для них перемещаться по Миру в поисках более комфортного места это естественно и нормально, осуждать их, это как от гельминта требовать патриотизма, глупо.

(Deleted comment)
никаких войн Россия не развязывала - если человек такое заявляет, то он ничего не понимает в международной политике, или он откровенно глуп. Скорее всего актер очень хочет понравиться на западе, но это опять же недостойное поведение недалекого мигранта. Пока он лижет зад западной элите с колониальным мышлением, которая и развязала все эти войны, там есть журналисты, которые пытаются докопаться до истины и за это умирают - в результате странных несчастных случаев или самоубийств. Если бы он более внимательно вникал в мировую политику, которая явно не на поверхности, то сошел бы за умного.

ага
и крым рф у украины не оттяпывала

все правильно говорит

А у них реально щёлкает .Галкин умер Котовским , а этот остался в штрафбате

Артист- уже не интересно

Еще одна ложечка дегтя, и опять от популярного и обласканного.
Как с цепи сорвались.

Лицедеи должны лицедействовать, а не разглагольствовать. Актёры выглядят умными, когда читают роли, написанные другими, сами они в основной массе глупы.

Вы абсолютно правы!!
Это клоуны, которые должны развлекать людей.

1. зачем так откровенно и глупо передергивать в эпоху интернета лишь собственно подтверждая слова Серебрякова?

2. "Известный российский актер Алексей Серебряков в ходе своего выступления на форуме в Лондоне заявил о том, что россияне демонстрируют псевдопатриотизм в ситуации, когда их страна за последние 20 лет «создала несколько войн». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Я имею в виду Грузию, Чечню, Украину, Сирию, я имею в виду в том числе африканские республики», — сказал он."

Создать и развязать это принципиальная разница!
Были бы войны в перечисленных регионах без участия РФ?
Нет конечно, власти стран быстро бы подавили бы оппозиция
и в них наступил бы мир, что собственно сама Россия и сделала в Чечне.

Для Украины было бы достаточно просто не вооружать и не субсидировать
Киев и Донбасс, да и антирусские настроения можно было бы пресечь гораздо раньше, на корню.
Вообще не признавать новую власть.

Не троньте скрепы, они и так лопаются!

Жыд что ли этот ваш клоун ?