Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

За Серебрякова - гореть вам в аду - псевдопатриоты в поисках "врагов народа"

Тем, кто из хороших людей (действительно хороших), прекрасных заслуженных актеров, делает "врагов народа", завидуя, что у них семья живет в Канаде, потому что так захотела жена (и там действительно в два раза дешевле), дергает цитаты из интервью и выкладывает в сеть ради хайпа, - гореть в аду. Это не патриоты, а псевдопатриоты. Настоящие патриоты Родину любят. И у них за нее душа болит. Как у актера Алексея Серебрякова.

Алексей Серебряков ясно дал понять, что никогда(!) не рассказывал студентам лондонской школы экономики, что Россия развязывала войны.



"Не верьте тому, что пишут в Интернете. - говорит Серебряков. - Клянусь, я не имею понятия, кто и зачем выдернул отдельные фразы из интервью, которое я дал три месяца назад студентам лондонской школы экономики. Эти реплики оказались в первых строчках Яндекса, мол, Алексей Серебряков обвинил Россию в развязывании войн. Ни в чем подобном я Россию не обвинял".

"Большую часть времени живу в России. Свободным английским я не владею, но могу выучить роль, чтобы сказать реплики по-английски. Для съемок в Швейцарии нужен был немецкий язык. В течение месяца я прилично с ним помучился, слушая через наушники немецкую речь. Мое участие в картине Андрея Звягинцева «Левиафан» дало мне шанс, благодаря которому меня узнали на западе. Стали и там приглашать в так называемое авторское, или артхаусное кино. Если предложение интересное, я соглашаюсь.

"В швейцарском фильме я играл гастарбайтера с Украины. Это мелодрама. Мой герой — нелегал, который работает на стройке и пытается вместе с дочерью каким-то образом закрепиться в Швейцарии".

"Мой командир штрафного батальона Василий Твердохлебов из сериала «Штрафбат» - самый яркий пример настоящего патриота. Он любит людей. Для него человеческая жизнь бесценна. Так же, как и человеческое достоинство. Любовь к родине — это любовь к стране, к народу, к его культуре. Псевдопатриотизм — это любовь не к человеку, а к государственному аппарату, бюрократическому механизму, который в идеале должен обеспечить нормальную жизнь своим гражданам, то есть обеспечить правопорядок, справедливый суд, хорошее образование, медицину. Весь госаппарат живет на наши деньги, и значит должен делать нам хорошо: ценить нашу жизнь, развивать нас культурно, защищать".

"Я был и остаюсь русским актером. В Канаде продолжаю смотреть российские телеканалы, читать книжки на русском языке".

"Канадского гражданства у меня нет. Я гражданин России. И как у гражданина у меня есть своя позиция, которая не всегда лояльна к тому, что происходит в стране. В начале перестройки мы сделали шаг вперед в плане демократических свобод, а сейчас - три шага назад. Тогда у людей была возможность почувствовать себя свободными и ответственными за себя. А сегодня – этой возможности нет, хотя она важна, если мы хотим построить гражданское общество".



"Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить. И, во-вторых, чтобы мои дети (Алексей Серебряков вместе с женой Марией усыновил двух мальчиков из детских домов) расширили горизонты. Чтобы они увидели: мир большой".

"Что касается патриотизма и предательства, - говорит Алексей. - Ответьте мне: русские врачи, которые лечат детей в Африке, они — предатели родины или нет? У нас миллионов шесть россиян живут и работают за границей. Не слишком ли много получается «предателей»?"

И еще: "Когда я критикую наше государство, я говорю не о стране, а о чиновниках, которые олицетворяют государственную власть. Но упреки меня не беспокоят. Мне за свою работу не стыдно. На экране жилы рву, чтобы фильм получился хороший. И говорить, что я занят исключительно заработками, неправильно".

Хватит делать "врагов народа" из наших людей, истинных патриотов России, которые, между прочим, являются национальным достоянием и великими, я настаиваю, артистами.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →