?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

За Серебрякова - гореть вам в аду - псевдопатриоты в поисках "врагов народа"

Тем, кто из хороших людей (действительно хороших), прекрасных заслуженных актеров, делает "врагов народа", завидуя, что у них семья живет в Канаде, потому что так захотела жена (и там действительно в два раза дешевле), дергает цитаты из интервью и выкладывает в сеть ради хайпа, - гореть в аду. Это не патриоты, а псевдопатриоты. Настоящие патриоты Родину любят. И у них за нее душа болит. Как у актера Алексея Серебрякова.

Алексей Серебряков ясно дал понять, что никогда(!) не рассказывал студентам лондонской школы экономики, что Россия развязывала войны.



"Не верьте тому, что пишут в Интернете. - говорит Серебряков. - Клянусь, я не имею понятия, кто и зачем выдернул отдельные фразы из интервью, которое я дал три месяца назад студентам лондонской школы экономики. Эти реплики оказались в первых строчках Яндекса, мол, Алексей Серебряков обвинил Россию в развязывании войн. Ни в чем подобном я Россию не обвинял".

"Большую часть времени живу в России. Свободным английским я не владею, но могу выучить роль, чтобы сказать реплики по-английски. Для съемок в Швейцарии нужен был немецкий язык. В течение месяца я прилично с ним помучился, слушая через наушники немецкую речь. Мое участие в картине Андрея Звягинцева «Левиафан» дало мне шанс, благодаря которому меня узнали на западе. Стали и там приглашать в так называемое авторское, или артхаусное кино. Если предложение интересное, я соглашаюсь.

"В швейцарском фильме я играл гастарбайтера с Украины. Это мелодрама. Мой герой — нелегал, который работает на стройке и пытается вместе с дочерью каким-то образом закрепиться в Швейцарии".

"Мой командир штрафного батальона Василий Твердохлебов из сериала «Штрафбат» - самый яркий пример настоящего патриота. Он любит людей. Для него человеческая жизнь бесценна. Так же, как и человеческое достоинство. Любовь к родине — это любовь к стране, к народу, к его культуре. Псевдопатриотизм — это любовь не к человеку, а к государственному аппарату, бюрократическому механизму, который в идеале должен обеспечить нормальную жизнь своим гражданам, то есть обеспечить правопорядок, справедливый суд, хорошее образование, медицину. Весь госаппарат живет на наши деньги, и значит должен делать нам хорошо: ценить нашу жизнь, развивать нас культурно, защищать".

"Я был и остаюсь русским актером. В Канаде продолжаю смотреть российские телеканалы, читать книжки на русском языке".

"Канадского гражданства у меня нет. Я гражданин России. И как у гражданина у меня есть своя позиция, которая не всегда лояльна к тому, что происходит в стране. В начале перестройки мы сделали шаг вперед в плане демократических свобод, а сейчас - три шага назад. Тогда у людей была возможность почувствовать себя свободными и ответственными за себя. А сегодня – этой возможности нет, хотя она важна, если мы хотим построить гражданское общество".



"Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить. И, во-вторых, чтобы мои дети (Алексей Серебряков вместе с женой Марией усыновил двух мальчиков из детских домов) расширили горизонты. Чтобы они увидели: мир большой".

"Что касается патриотизма и предательства, - говорит Алексей. - Ответьте мне: русские врачи, которые лечат детей в Африке, они — предатели родины или нет? У нас миллионов шесть россиян живут и работают за границей. Не слишком ли много получается «предателей»?"

И еще: "Когда я критикую наше государство, я говорю не о стране, а о чиновниках, которые олицетворяют государственную власть. Но упреки меня не беспокоят. Мне за свою работу не стыдно. На экране жилы рву, чтобы фильм получился хороший. И говорить, что я занят исключительно заработками, неправильно".

Хватит делать "врагов народа" из наших людей, истинных патриотов России, которые, между прочим, являются национальным достоянием и великими, я настаиваю, артистами.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Его обидела Ксения Собчак в своей новой передаче на Youtube, его обидел Господь Бог, обидела Церковь, о чем он поведал в программе "Не Верю", обидела Московская мэрия, его обидели городские власти во многих городах России, его обидел канал Спас, где якобы вырезали самые острые вопросы, его обидел…

национальное достояние, вот-вот

Да, так и есть. И жаль тех, кто это не понимает.

Первичный текст в "студию"! Вот и посмотрим, что он там вещал. А вещал он уже во второй раз. Врет и извивается. Уехать -это одно, а вот много говорить... Наговорил, однако!

Вот именно, пусть пояснит, что за контекст был у его речи, запись которой попала в Сеть.

...."Мой командир штрафного батальона Василий Твердохлебов из сериала «Штрафбат» - самый яркий пример настоящего патриота...
то есть сняться в псевдосторическом пасквиле на нашу историю это любовь к Родине и уважение всего русского?!

Вы зря думаете, что актёры умные.

Выехал за пределы России - значит предатель


Нет, конечно.

> В течение месяца я прилично с ним помучился, слушая через наушники немецкую речь.

По Замяткину, первый и правильный шаг к изучению языка он уже сделал – долго слушал и повторял, даже непонимая.
Замяткин называет это "проникновением в ткань языка".

Ну а то что он наболтал, я сильно не реагирую. Актёр не обязан быть слишком умным и слишком следить за речью. Чё-то ляпнул, да и хрен с ним.

(Deleted comment)
Лучше бы делом занимался, чем из-за бугра вещать на аудиторию, которая не приемлет сложные и вёрткие объяснения от актёра. Он уже сам себя внёс в чёрный список и внушил к себе ненависть многих. Иногда лучше рот на замок. Дважды наступил на грабли, а мог бы промолчать.

(Deleted comment)
Простите, но высказывание "...национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве..." - было, и за такие посылы надо отвечать. Здесь ни контекст, ни чиновники рядом не лежали. И вечный стон "О-о-о, свобо-о-ода", конечно же, не об`ясняя, что под этим словом им понимается - 100% спекуляция и традиционная либерастическая мантра. Актер - хороший, хотя далеко не универсал, скорее характерник, а вот в мозгах до сих пор тараканы поздних 70-х. Увы`с.

Edited at 2019-02-26 09:15 pm (UTC)

Было. Но он актер, а не политолог или депутат. Пусть несет что угодно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, большой мир задворка с погонялом "Канада" конечно впечатляет. Правда, ровега?

Серебряков, кстати, довольно неплохой актер. И еще я против любой травли, что Серебрякова,что этой дуры по молодежной политике из бывших спортсменок, которую недавно тоже затравили.
Но он в последнее время ударился в какую-то ахеджаковщину - Россия плохая, а кругом одни эльфы, да и вообще все чаще производит впечатление неадекватного человека.

Неплохой актёр вполне может быть плохим человеком.

Его что, за 101-й километр выселили, или в ГУЛАГ запихнули?

Человек честно и открыто сказал, что он думает о русских и России. В ответ некоторые русские честно и открыто сказали, что они думают о Серебрякове.

У нас свобода слова, не?

Ему не нравится, что белое назвали белым, а серебрякова - предателем. Он не при чем, он детям решил мир показать, потому что из Москвы плохо видно. Бгггг

вообще-то сначала появилось видео с этого выступления, а потом уже фразы в интернете.
то есть, не верить своим глазам и ушам?

С каких это пор русские актеры-"патриоты" читают лекции студентам лондонской школы экономики? Он еще и артист-экономист? "Достояние российского народа", "истинный патриот", ахахахахахахаха!

Лекции такие неплохо оплачиваются, при этом требований к ним нет, Это форма официальной взятки за "хорошее антироссийское поведение".

Ну прежде чем ругать/защищать патриота/непатриота "родины", сперва нужно обосновать, что такое Родина есть? Российская Федерация - это ж федеративное устройство с парадом суверенитетов и тд. Я как-то спросил одного татарина, где родина у русских. Что ты думаешь? Товарищ легко и просто под родину для русских отвел Москву, Владимир, Новгород и Киев еще почему-то. Для него русские и хохлы, наверное, едино свидомиты. Я знавал как-то казашку, которая хвалилась что вышла за русского Кравченко. Короче, не езди из Воронежа в чуркестандию. Ты там - оккупант. Вот пусть нацмены свою родину защищают от русских оккупантов, а те пусть оккупируют Канаду. Там местные сговорчивей.

Edited at 2019-02-27 04:30 am (UTC)

Сразу вспомнился Шариков с его - "где же я столоваться буду?" На артхаусе много не заработать, а подъедаться в России и гадить на неё - не получится.