Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В Исаакиевском соборе: "Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!" (видео)

Сюрреализм. Хор в Исаакиевском соборе поет песню о бомбежке Вашингтона. Сатирическую. 1980 года сочинения. Автор - бард Козловский. Праздник же! И 23 февраля в Исаакиевском соборе выступил Концертный хор Санкт-Петербурга. В числе прочих хор исполнил песню «На подводной лодочке, или о зарплате военнослужащих», в которой говорится о бомбардировке США. Видео в посте.



Слова там такие:

На подводной лодочке с атомным моторчиком,
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн,
Пересек Атлантику и зову наводчика:
«Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!»

Конечно же, это полный мрак.

Я вообще не очень люблю, когда в храмах, которые пусть и относятся к музейным объектам, поют псевдопатриотические песенки и прочий нерелигиозный музыкальный материал.



В Санкт-Петербургской епархии РПЦ назвали выбор композиции «явно неуместным».

В дирекции Концертного хора не согласились с обвинениями. В официальном сообщении хора говорится, что это оригинальная песня, которую никто не редактировал. «Мы не переписываем тексты ради политкорректности или какой-то ещё конъюнктуры», — следует из сообщения.

Давно передать Исаакий РПЦ полностью, чтобы там не пели разнообразную ересь. А исполняли нараспев литургии и совершали причастие.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments