?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В Исаакиевском соборе: "Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!" (видео)

Сюрреализм. Хор в Исаакиевском соборе поет песню о бомбежке Вашингтона. Сатирическую. 1980 года сочинения. Автор - бард Козловский. Праздник же! И 23 февраля в Исаакиевском соборе выступил Концертный хор Санкт-Петербурга. В числе прочих хор исполнил песню «На подводной лодочке, или о зарплате военнослужащих», в которой говорится о бомбардировке США. Видео в посте.



Слова там такие:

На подводной лодочке с атомным моторчиком,
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн,
Пересек Атлантику и зову наводчика:
«Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!»

Конечно же, это полный мрак.

Я вообще не очень люблю, когда в храмах, которые пусть и относятся к музейным объектам, поют псевдопатриотические песенки и прочий нерелигиозный музыкальный материал.



В Санкт-Петербургской епархии РПЦ назвали выбор композиции «явно неуместным».

В дирекции Концертного хора не согласились с обвинениями. В официальном сообщении хора говорится, что это оригинальная песня, которую никто не редактировал. «Мы не переписываем тексты ради политкорректности или какой-то ещё конъюнктуры», — следует из сообщения.

Давно передать Исаакий РПЦ полностью, чтобы там не пели разнообразную ересь. А исполняли нараспев литургии и совершали причастие.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Перед нами очевидно - больные фанатики, которые хотят сделать сына инвалидом. У Гнома Гномыча, как они его прозвали - это бренд - маленького шестилетнего ребенка, уже были травмы - и колен и локтей и голеностопа. А теперь он попал в больницу из-за рассечения подбородка, и ему наложили швы. А они…

  • 1
развивающаяся страна

Переразвитая.

территория, опережающая культурное развитие ))))

А что такое?Народная песня. Или мы их или они нас.
https://www.youtube.com/watch?v=m17w-sqoai8

попробовали бы они спеть такое в мичети))))

Двушечку , каждому .

Вообще-то РПЦ САМА отказалась от принятия в собственность Исаакия, когда выяснилось, что придётся принять и все расходы на содержание объекта.

ЗЫ. А песенка отличная, коль от неё бомбит уже четвёртые сутки.

я щетаю это шедевр, оч атмосферно сделали, можно вместо гимна михалкова использовать.

Андрей, Исакий никогда не яалялся собственностью церкви, он всегда был государственный и содержался государством. Кроме того, как и большинство старых храмов у него было не религиозное назначение.


Наконец здравое суждение.

Автору не понравилась песенка (об этом можно говорить и спорить), но его мнение радикально - болит голова - отрубить голову!



Edited at 2019-02-27 01:51 pm (UTC)

Зачем это спели? и именно здесь? и еще интересно кто заказал? А так просто песня, главное без матов. Рассчитано именно на такую реакцию, но вот интересно зачем? местные и так Америку не любят.

Интересно, в чью голову пришла мысль пробить дно таким способом?

  • 1