Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Школьника, спасшего человека, - в медвуз без экзаменов

Позитивчика в ленту вам на ночь глядя. Хорошая у нас молодежь подрастает. Герой - на фото самый первый несет человека на носилках по эскалатору. На борту авиакомпании Nordwind, летевшего из Сочи в Москву, пассажиру стало очень плохо - и он бы умер, если не школьник из медицинского класса. Парню по имени Богдан (Богом Данный) - всего 16 лет. Но он не растерялся в стрессовой ситуации, определил, что подступает инфаркт, и, как опытный медик, провел все необходимые реанимационные мероприятия. Пассажира удалось спасти.



Директор школы №1573 Александр Антипов говорит:

"Мы безмерно гордимся своим учеником. Богдан Рудик учится у нас в 10 «Б». Это медицинский класс. Человек потерял сознание, у него началось сильнейшее носовое кровотечение. Командир корабля спросил, есть ли на борту врач? Богдан в это время слушал музыку. Сняв наушники, он переспросил ее, что сказал командир. Поняв, что нужна медицинская помощь, тут же сорвался с места".

Связь с землей для консультации с медиками, кстати, тоже была невозможна. Парень с ходу очистил пассажиру ротовую полость и гортань от кровяных масс и начал проводить сердечно-легочную реанимацию. На счастье, на борту оказался дыхательный мешок Амбу — устройство, состоящее из самонадувного баллона и маски. Его применяют для искусственной вентиляции легких к тем больным, у кого нарушено дыхание.

Самолет сел в Воронеже, пассажира с инфарктом увезли в больницу. И это реально для парня - первая спасенная жизнь.

Учитель Богдана, которому надо отменить ЕГЭ и брать в медвуз без экзаменов, - Елена Лысько, которая преподает школьникам практическую медицину. Ребята на специальных тренажерах и современном цифровом оборудовании учатся оказывать первую медицинскую помощь. Кстати, школьники из этого медицинского класса летом работают волонтерами в больницах, домах престарелых и хосписах. Многие старшеклассники на базе медицинского колледжа получают параллельно профессию медбрата и медсестры.

Ну что, кто за то, чтобы Богдана взяли в вуз без экзаменов?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments