?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Школьника, спасшего человека, - в медвуз без экзаменов

Позитивчика в ленту вам на ночь глядя. Хорошая у нас молодежь подрастает. Герой - на фото самый первый несет человека на носилках по эскалатору. На борту авиакомпании Nordwind, летевшего из Сочи в Москву, пассажиру стало очень плохо - и он бы умер, если не школьник из медицинского класса. Парню по имени Богдан (Богом Данный) - всего 16 лет. Но он не растерялся в стрессовой ситуации, определил, что подступает инфаркт, и, как опытный медик, провел все необходимые реанимационные мероприятия. Пассажира удалось спасти.



Директор школы №1573 Александр Антипов говорит:

"Мы безмерно гордимся своим учеником. Богдан Рудик учится у нас в 10 «Б». Это медицинский класс. Человек потерял сознание, у него началось сильнейшее носовое кровотечение. Командир корабля спросил, есть ли на борту врач? Богдан в это время слушал музыку. Сняв наушники, он переспросил ее, что сказал командир. Поняв, что нужна медицинская помощь, тут же сорвался с места".

Связь с землей для консультации с медиками, кстати, тоже была невозможна. Парень с ходу очистил пассажиру ротовую полость и гортань от кровяных масс и начал проводить сердечно-легочную реанимацию. На счастье, на борту оказался дыхательный мешок Амбу — устройство, состоящее из самонадувного баллона и маски. Его применяют для искусственной вентиляции легких к тем больным, у кого нарушено дыхание.

Самолет сел в Воронеже, пассажира с инфарктом увезли в больницу. И это реально для парня - первая спасенная жизнь.

Учитель Богдана, которому надо отменить ЕГЭ и брать в медвуз без экзаменов, - Елена Лысько, которая преподает школьникам практическую медицину. Ребята на специальных тренажерах и современном цифровом оборудовании учатся оказывать первую медицинскую помощь. Кстати, школьники из этого медицинского класса летом работают волонтерами в больницах, домах престарелых и хосписах. Многие старшеклассники на базе медицинского колледжа получают параллельно профессию медбрата и медсестры.

Ну что, кто за то, чтобы Богдана взяли в вуз без экзаменов?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Какие только гадости не пишут сыну Немцова Антону за то, что он сообщил, что Крымнаш, то бишь российский. Как сильно он отличается от сестры, которая уехала за границу, и оттуда поливает Родину грязью. Антон учится здесь, женился здесь, и жить собирается в России. Антон закончил факультет…

  • 1
Богдану несказанно повезло, что товарищ не умер, иначе Богдан был бы виноват(

В Америке бы да, могли бы и посадить за "нелецензированное занятие медициной". Я в госпитале работаю, но не врач, нас напрямую заставляют отказываться от помощи страдающим, если что случится, и быстрее звать специалиста.

Крутой парень! Восхищен!

Нельзя. Молодой ещё, сломается.

Молодым везде у на дорога...(с)

Не, нафиг… Я встретился с мамой бывшего ученика, она рассказала, как он в МЧС поработал... Месяц потом мясо не ел...

Зато какая экономия!
Какие они щас все впечатлительные и ранимые.)

Богдан молодец! Такие дети должны идти в медицину.
И слава Богу, все закончилось благополучно, и мужчина не умер, а то и правда хлебнул бы парень лиха.
Моя дочь учится в Сеченова, на 1 курсе. Так вот на практике им дозволено только вату крутить и мыть палаты. Самый максимум - отвезти пациента на процедуры. Даже давление мерить запрещено. Не то что мероприятия реанимационные проводить.

Вспоминается история авиаконструктора Яковлева. Человек мечтал строить самолёты, но в академию Жуковского его не брали, потому что туда брали только отслуживших в армии, а он был после школы. Тогда он устроился работать на авиазавод разнорабочим, бонусом было то. что после того. как он весь день подметал стружку. по вечерам ему разрешалось использовать заводские станки в своих целях. Он состоял в Осоавиахим, который собирал с населения деньги на строительство самолётов. Эти деньги в виде грантов выделялись участникам, которые на специальной комиссии могли защитить свои проекты по строительству самолётов. На эти деньги покупался материал (фанера), из которой он на своем заводе делал самолет. На второй год сделанный им самолёт устаноил мировой рекорд по дальности беспосадочного перелёта из Москвы до Крыма. В качестве приза Яковлева разрешили принять в академию Жуковского.

Ну не знаю....
как там у Михалкова дядя Степа- Мне не нужно ничего. Я задаром спас его.

Чего это ЕГЭ отменять? Пусть идёт в медицину. Но ЕГЭ- как все. А если он проучится, как мой племянник, 2 года и скажет- не, не мое это. И пойдёт в строители? А ЕГЭ? )))


  • 1