?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Иногда дело не в деньгах: а меня не понимают - капитализм

Продаю фотоаппарат на avito. И вроде бы, цену поставил нормальную. Позвонил человек. Хочет купить ребенку. Причем, День рождения сегодня. Договорились на сегодня на 11 утра. Он попросил снять объявление - "точно купит", но я с необязательностью покупателей уже сталкивался. Говорю, что сниму после продажи. Одни пишут, что купят, а сами потом исчезают.



И что тут началось. И деньги внесли за аппарат. И стали устраивать аукцион. И давайте мы заплатим больше. И еще больше. И еще. А деньги и правда нужны. Моей маленькой, но хорошей зарплаты, криминального репортера ни на что не хватает. А если кто-то думает, что блогерам платят, он сильно ошибается. Форма на первой странице блога не просто так висит.



Цены выросла сначала в два раза.

А потом один человек предложил в три(!) раза переплатить - "честно говорю, что нужен объектив, он вообще не подешевел". И готов был кинуть в три раза больше денег на карту сразу же.

Я ответил: "Спасибо за предложение, но с моей стороны будет непорядочно, если договорился с человеком, обмануть его ожидания. Это же подарок ребенку. Поверьте, здесь дело даже не в деньгах". "Подарите, раз в деньгах не нуждаетесь". "Очень нуждаюсь. Но если договорился с человеком, никогда не подвожу".

Мне целых три человека после этого написали, что они меня "не понимают". Но вы-то понимаете? Или тоже нет?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Кирилл Терешин совсем сумасшедший. Он рассказал невероятное. У него не было денег на синтол, который и сам по себе вреден. И он закачивал в руки обычный растопленный вазелин. Рецепт подогнали друзья по армейке. Да, он служил. Предстоит еще минимум 5 операций. Причем, хирурги удалили 95%…

  • 1
Он старый, мне не нужен.

  • 1