Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Иногда дело не в деньгах: а меня не понимают - капитализм

Продаю фотоаппарат на avito. И вроде бы, цену поставил нормальную. Позвонил человек. Хочет купить ребенку. Причем, День рождения сегодня. Договорились на сегодня на 11 утра. Он попросил снять объявление - "точно купит", но я с необязательностью покупателей уже сталкивался. Говорю, что сниму после продажи. Одни пишут, что купят, а сами потом исчезают.



И что тут началось. И деньги внесли за аппарат. И стали устраивать аукцион. И давайте мы заплатим больше. И еще больше. И еще. А деньги и правда нужны. Моей маленькой, но хорошей зарплаты, криминального репортера ни на что не хватает. А если кто-то думает, что блогерам платят, он сильно ошибается. Форма на первой странице блога не просто так висит.



Цены выросла сначала в два раза.

А потом один человек предложил в три(!) раза переплатить - "честно говорю, что нужен объектив, он вообще не подешевел". И готов был кинуть в три раза больше денег на карту сразу же.

Я ответил: "Спасибо за предложение, но с моей стороны будет непорядочно, если договорился с человеком, обмануть его ожидания. Это же подарок ребенку. Поверьте, здесь дело даже не в деньгах". "Подарите, раз в деньгах не нуждаетесь". "Очень нуждаюсь. Но если договорился с человеком, никогда не подвожу".

Мне целых три человека после этого написали, что они меня "не понимают". Но вы-то понимаете? Или тоже нет?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 26
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments