?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Иногда дело не в деньгах: а меня не понимают - капитализм

Продаю фотоаппарат на avito. И вроде бы, цену поставил нормальную. Позвонил человек. Хочет купить ребенку. Причем, День рождения сегодня. Договорились на сегодня на 11 утра. Он попросил снять объявление - "точно купит", но я с необязательностью покупателей уже сталкивался. Говорю, что сниму после продажи. Одни пишут, что купят, а сами потом исчезают.



И что тут началось. И деньги внесли за аппарат. И стали устраивать аукцион. И давайте мы заплатим больше. И еще больше. И еще. А деньги и правда нужны. Моей маленькой, но хорошей зарплаты, криминального репортера ни на что не хватает. А если кто-то думает, что блогерам платят, он сильно ошибается. Форма на первой странице блога не просто так висит.



Цены выросла сначала в два раза.

А потом один человек предложил в три(!) раза переплатить - "честно говорю, что нужен объектив, он вообще не подешевел". И готов был кинуть в три раза больше денег на карту сразу же.

Я ответил: "Спасибо за предложение, но с моей стороны будет непорядочно, если договорился с человеком, обмануть его ожидания. Это же подарок ребенку. Поверьте, здесь дело даже не в деньгах". "Подарите, раз в деньгах не нуждаетесь". "Очень нуждаюсь. Но если договорился с человеком, никогда не подвожу".

Мне целых три человека после этого написали, что они меня "не понимают". Но вы-то понимаете? Или тоже нет?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
Уговор дороже денег!

  • 1