?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В вузах будут изучать теологию - то бишь богословие

Кто сказал, что в Российской Империи не было?! Кричат на каждом углу. Было! Теология была наукой в России. Частью мировой философии. Но по ней защищались научные труды. И она развивалась. Вести теологию в псевдосветских вузах России будут духовные лица. И «паспорта» таких курсов для теологии православия, иудаизма и ислама уже готовы и одобрены как чиновниками Минобрнауки, так и соответствующими конфессиями. Говорят, что это насаждение "религиозного опиума" под видом науки. На деле, потомки красных проиграли этот бой с религией - Россия не светская страна, и никогда уже ею не станет.



«В то время, как на Западе идет нарушение прав человека и деградация духовно-нравственных основ, у России есть шанс стать основой для сохранения в мире духовно-нравственных ценностей», - объявили на Научно-образовательной теологической ассоциации, открывшейся в МГУ сегодня.

Глава Думского комитета заявил: "Теология должна быть обязательной дисциплиной для всех вузов России, включая светские. А то любому светскому ученому непросто понять без теологических знаний сложнейшие закономерности современного мира!»

«Преподавание теологии в светских учебных заведениях не предполагает религиозной практики,- расставил точки над «i» ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, президент Научно-методической теологической ассоциации, митрополит Волоколамский Илларион.- Там не будут учить, как совершать крестное знамение или отправлять обряды. Но теология все же связана с религиозной практикой и предполагает иные подходы и выводы, чем светские курсы. Главное же, что преподаватель теологии должен иметь не только гослицензию на преподавание, но и лицензию от своей религиозной организации. В противном случае это будет не теология, а религиоведение. И мы имеем серьезные опасения, что такая теология в светских вузах может выродиться в нерелигиозную или даже антирелигиозную науку, которая нарушит религиозные традиции».

В некоторых вузах теологию с религиоведением уже преподают. Но масштабы пока не те: в 41 вузе готовят бакалавров-теологов и еще в 24 — религиоведов. Чиновниками Минобрнауки и соответствующими конфессиями одобрены «паспорта» трех теологических курсов - для православия, иудаизма и ислама. А буддистской теологии не будет. Ну и в самом деле - нафиг ее покамест.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Собственно, анекдот об олигархах. Спор начался с анекдотов Чубайса и Лисина (номер 2 в списке Forbes) и закончился анекдотично. Олигархи поспорили, кого Путин больше любит. - Да я с ним в хоккей вместе играл. - А я на горных лыжах катался. - А я на пианино играл с ним в четыре руки. - А я в…

  • 1
а экзамены светский инженер будет сдавать по каким требованиям?
по плоской земле с черепахой или согласно требований астрономии?

Это значит лишь одно -- попы победили и теперь ничего уже не остановит РФ от деградации и распада. Дегенераты...

Сколько лет термодинамике как науке? А сколько лет Религии?

Я учился в Свердловском инженерно-педагогическом институте. С 81 по 86 гг. И два семестра изучали теологию и основы религиоведения. Народ плевался, дико прогуливал лекции. Но насколько много мне этот курс дал с точки зрения познания Мира и взаимоотношений между людьми и познания закономерностей.

какие закономерности можно познать простите за невежество?

дебилы бл@" (с) Лавров

вперед в каменный век

Попы осваивают бютжет образования, ок.

Что значит "будут"? Эта наука во многих ВУЗах преподаётся уже с начала 2000-х

Про МИФИ промолчу...

Господа, разрешите вас огорчить? Религиозность в стране решается одним росчерком пера. Благо есть Конституция, а Декрет об отделении церкви от государства, а школы от церкви, отменённый в 1990, может свободно вернуться назад. Типа, в церквях молись, а под ногами не суетись. Вектор поповства может смениться в любую секунду. Достаточно ввести налог на землю, и кассовые аппараты.

А также распинать христиан...Это уже было...Помогло?

Что лишний раз доказывает предсмертное состояние российского образования.

И теперь нашим детям будут рассказывать историю как мужик с женой ,а она была очень красивая, путешествовал по миру пришёл в один город но испугался что его убьют а жену кто-нибудь заберёт себе и они прикинулись  что брат с сестрой правитель этого города  увидел красивую женщину и взял к себе в гарем но потом он узнал что она замужем испугался , дал им всякого имущества и выгнал. Нет  это история не про первого сутенера и проститутку это история про святого Авраама и Сару.)))



Edited at 2019-03-01 04:29 am (UTC)

А мне кажется буддистская самая интересная. С точки зрения философии?...

Поэтому ее и не изучают. Потому что она в корне иначе относится к миру. И относительно неплохо сочетается с наукой

(Deleted comment)
будет тебе и телегония и евгеника, на вся воля божия

  • 1