Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Полковник Квачков собирается стать священником - "ловцом человеков"

Интересная метаморфоза произошла в тюрьме с полковником Квачковым. Он стал воцерковленным человеком ("рабом Божиим и воиной Христовым") и собирается заняться тем, что будет "воцерковлять" других. В православии института пасторства нет, так что единственный путь ему - в священники и в проповедники. Где он и сможет "ловить человеков", как Христос обещал галилейским рыбакам. А РПЦ такого человека может и принять. Он полезен во многом.



"11 лет тюрьмы помогли мне осознать, что я раб Божий, хоть и воин Христов, - говорит Квачков. - Во мне произошло внутреннее воцерковление. Раньше в основе моих поступков лежало материалистическое: экономика, как меня учили в марксизме-ленинизме, партия. Все это, честно и откровенно, чушь собачья. Марксизм - подлое учение, потому что переворачивает картину мироздания, ставит с ног на голову".

Квачков будет бороться вместе с Церковью за воцерковление всего русского народа.

"Воцерковление народа - это ликвидация невежества, которое царит в нашей стране. Атеистический СССР был ближе к Христу по нравственности общества. Если раньше религию замещала советская идея, социалистическая, то сейчас нет идеологии, нравственных опор. Получается, СССР был ближе к духовности человека, чем якобы свободная капиталистическая Россия". Речь идет прямо о духовных скрепах.

"Я под русской нацией, - говорит Квачков, - понимаю не только великороссов, малороссов и белорусов, но и все коренные народы России - татар, дагестанцев и даже чеченцев. И у меня, например, вызывают отвращение призывы «хватит кормить Кавказ». Это совершенно антирусский и подлый лозунг. Кавказцы - это наши коренные российские народы. В отношении среднеазиатов. Мой 177-й отдельный отряд спецназа в Афганистане на 80% состоял из воинов среднеазиатов. Националист - это не тот человек, который ненавидит другие нации - это уже нацисты. А я люблю свой русский народ больше всех народов мира. Но я такое же право признаю и за другими народами…"

Свою идеологию Квачков назвал - "православный социализм": "Самое главное - духовная сфера. Ниже - организуется политическая структура. Цели и задачи определяются верой людей. А нынешние верят в бабло, простите. Почему социализм? Это лучший способ ведения народного хозяйства. В том же Китае 70% экономики в общенародной госсобственности. И никакого противоречия. А по типу политического устройства государство должно быть монархическое - потому, что если царство на небе, должно быть царство и на земле. Но до этого нам еще жить минимум одно поколение..."

Также Квачков высказался и по поводу Украины: "Я возвращение Крыма категорически приветствовал! Несмотря на все вопли: ты что, власть поддерживаешь? Да мне по барабану. Мне важно, что Крым в составе России. Что устранена угроза ликвидации Черноморского флота и возникновения в Севастополе чужой военно-морской базы. Сейчас эсминец США зашел в Одессу. А так он зашел бы в Севастополь. В город русской славы?! В 14-м году нужно было лишить фашистский режим в Киеве вообще возможности вякания, вернуть Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Запорожскую, Днепропетровскую, Николаевскую, Херсонскую и Одесскую области. И Приднестровье. Вот был наш ответ чемберленам всем этим…"



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments