Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Названа точная причина смерти Децла

Оказывается, виной всему действительно не наркотики. Хотя покуривал, говорят знакомые. А генетический недуг. Кирилл Толмацкий, известный под творческим псевдонимом Децл, имел гипертрофическую кардиомиопатию. Это врожденное заболевание сердца может никак не проявляться и вызвать внезапную смерть даже до тридцатилетнего возраста и позже.



"Известно несколько спортсменов, которые умерли прямо на тренировке, а на вскрытии обнаружили это врожденное заболевание сердца", - объяснил продюсер.

Что касается профессиональных кардиологов, они еще более пессимистичны.

"мотор ваш может встать без всяких наркотиков в любой момент" и еще "гипертрофическая кардиомиопатия может и развиваться, если не то что-то принимаешь все время".

- Будь тебе один год или девятносто лет, - говорит мрачный человек. - Шансы, что сердце внезапно встанет, всегда есть. И тому имеется много причин.

- Какие? - интересуюсь.

- Например, генетические отклонения, которые кардиограмма не покажет. Да все что угодно. Этот Децл даже кока-колу не пил, был приверженцем ЗОЖ, говорят. А мотор встал

Аритмия, к примеру, ее хотя бы чувствуешь. Бац, и сердце потом встает.

А еще адреналин. Спортсмены молодые часто гибнут так. Или фанаты в толпе на концерте. Адреналин лупит по сосудам. И сердце встает. Не удалось завести - все, мозг мертв.

Коронарные сосуды пережали мышцы от возбуждения. Тоже генетическое отклонение. В любом возрасте проявляется.

А может, поток крови перекрыли фибромускулярные мостики - и человек лишился кислорода. Мотор встает опять же. Вообще, там диагнозов, которые стопят сердце, сотни.

- И да, - говорит доктор, - сейчас много говорят о дефибрилляторрах, которые якобы спасут пациента. Это если сердце расслаблено. А если спазм сердечной мышцы, не заведешь. Все, конец. Ты можешь умереть сейчас. Я могу умереть сейчас. Все могут умереть в любой момент.

- Что же делать? - спрашиваю обреченно.

- Есть хорошая поговорка. Можно всю жизнь умирать от страха, а можно один раз умереть - и все. Не думай об этом. Придет твое время, и умрешь. И не обязательно от сердца. Можешь, съешь что-то не то, внезапно начнется приступ аллергии, и задохнешься. Нозальная бывает. Вдохнешь пыльцу, а ее принесло с африканской равнины, распухнешь, и умрешь. Или некроз какой. Поджедудочной, например, от некачественного питания. Все бывает. Все умрем. А ты что, вечно жить собрался?! Слышал, чиновник, который повышал пенсионный возраст, на днях в 59 лет умер?

Не добавляет радости такая информация, что некоторые пороки даже кардиограмма не покажет, просто мотор встанет и все, но жить надо, видимо, как говорили древние "помня о смерти". Хотя и мудрости постоянная память о смерти не добавляет - депрессии да.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments