Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Второй человек в мире излечился от ВИЧ-СПИДа полностью

Это сугубо позитивная и уникальная новость. Даже притом, что существуют целые общины полубезумных вич-диссидентов, которые отвергают ВИЧ не лечатся, и, как правило, довольно быстро умирают. Однако успехом назвать новость пока довольно сложно. Этот же метод помог спасти человека в 2008. И он же снова сработал только сейчас - в 2019.



От вируса иммунодефицита человека можно избавиться только при пересадке стволовых клеток от очень особенного донора. Таких единицы во всем мире.

Медики наконец отыскали уникального донора клеток, который имел врожденный иммунитет к ВИЧ. Пересадка поспособствовала изменению иммунной системы мужчины, которое повлекло за собой устойчивость к ВИЧ.

Первым человеком полностью вылечившимся от ВИЧ был Тимоти Рэй Браун, инфицированный в 1996 году и спустя 12 лет прошедший пересадку стволовых клеток. Он жив и здоров.

В июле 2012 года Браун объявил о создании Фонда Тимоти Рэя Брауна в Вашингтоне, округ Колумбия, деятельность которого посвящена борьбе с ВИЧ/СПИДом.

И теперь у него возможно есть собрат, победивший смертельную болезнь. Надо ли говорить о том, как это дорого. Но жизнь сама по себе бесценна. Правда, число самоубийц не уменьшается, увы. Жаль, что они не могут подарить ненужную им жизнь кому-то другому, кто будет ее ценить.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →