Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Публиковать фейки и оскорблять государство запретили

Заметили, что законы пошли одним пакетом? Наверное, это потому, что оскорбление нашего святого государства - Руси-матушки - почти всегда фейк и должно строго караться. Нет, свободу слова никто не ограничивает. Просто есть информация, о которой станет известно, что это не фейк, только лет через тридцать, а пока знающему ее лучше помалкивать. Ты понял?



Проект принят в окончательном третьем чтении. Детали. Кратко, как я люблю. Кстати, интересный момент - пишешь правду. А тебе говорят: "Это не правда". И как оправдываться?! Да никак.

Запрещено публиковать недостоверную "общественно значимую информацию, распространяемую под видом правдивых сообщений, если она угрожает жизни, здоровью, имуществу граждан или подрывает общественный порядок или безопасность".

Также будут заблокированы публикации, которые оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность, а также государство.

За фейки, создавшие угрозу жизни или здоровью, а также общественному порядку, предусмотрены штрафы: для граждан — от 30 до 100 тысяч рублей "с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой"; для юрлиц — от 200 до 500 тысяч рублей, тоже с конфискацией; для должностных лиц — от 60 до 200 тысяч рублей.

За фейки, повлекшие помехи в работе объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной структуры, связи, энергетики, предлагается наказывать штрафами: для граждан — от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией; для юрлиц — от 500 тысяч рублей до миллиона рублей с конфискацией; для должностных лиц — от 300 до 600 тысяч рублей.

За фейки, повлекшие смерть человека, причинение вреда здоровью или имуществу, прекращение работы объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной структуры, связи, энергетики, предлагается ввести штрафы: для граждан — от 300 до 400 тысяч рублей с конфискацией; для юрлиц — от миллиона до полутора миллионов рублей с конфискацией; для должностных лиц — от 600 до 900 тысяч рублей.

При повторном нарушении выплата вырастет для блогера и составит от 100 до 200 тысяч рублей. Также возможен административный арест на срок до 15 суток. Если те же действия совершил человек, уже подвергавшийся административному наказанию за аналогичное преступление более двух раз, ему грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Может, так случиться, что придется строить новые СИЗО - этих не хватит, или, как в Таиланде, придется спать стоя.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments