Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Все едут в Польшу искать клады СС

Кладоискатели всего мира уже собираются и покупают билеты в Польшу, хотя на места возможных раскопок их собираются не допустить. Но они надеются проникнуть на объекты. Дело в том, что в Германии опубликовали военный дневник офицера СС Эгона Олленхауэра, в котором рассказывается о том, где войска Третьего рейха спрятали золото и другие сокровища при отступлении из Польши. Причем, указал конкретные места. Его дневник в течение десятилетий хранился в масонской ложе в городе Кведлинбург. Эксперт подтвердил подлинность подлинность дневника, его проверили пять компетентных учреждений в Германии, в том числе факультет истории искусств в Гёттингенском университете. В Польше надеются, что в случае обнаружения сокровищ в указанных местах, среди которых секретная комната в одном из замков, бункеры и колодец, их постараются вернуть исконным владельцам. Ага, сейчас...



Олленхауэр утверждает, что по приказу Адольфа Гитлера 260 грузовиков с сокровищами были спрятаны в 11 местах в Польше.

По его словам, в одном из тайников находится 28 т золота. В других местах хранятся золотые монеты, медали и ювелирные изделия.

Кроме того, нацисты спрятали порядка 47 произведений искусства, похищенных, предположительно, из Франции. Среди них работы Боттичелли, Рубенса, Караваджо, Моне, Рафаэля и Рембрандта.

По словам Романа Фурманьяка из фонда Schlesische Brücke, несколько лет назад масоны передали дневник его организации. «Мы публикуем информацию о дневнике сейчас, так как хотели дождаться момента, когда не станет людей, которые могут быть связаны с событиями, особенно сотрудников «Ваффен СС». Это было условием ложи».

28 тонн золота мне бы сейчас в самый раз, чтобы поправить финансовые проблемы. Да и немного Рубенса неплохо украсили бы стены в спальне.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments