Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сериал "Властелин колец" будут снимать вообще не по Толкину

В принципе, Джордж Мартин создателям "Игры престолов" уже тоже не сильно нужен - только мешает: ему надо платить отчисления, и он временами критикует решения сценаристов, требуя больше крови.



Amazon - не самая успешная компания в плане создания сериалов. Разве что мой любимый меланхоличный Patriot. Но это уникальная продукция на любителей. Учитывая, что "Игра престолов" чуть не разорил HBO, они сильно рискуют. Могут вообще обанкротиться в плане создания телепродукции. Хороши были первый сезон "Голиафа" (второй чудовищен) и "Десница Божья" (снова на любителя). Ну и гениальная "Талантливая миссис Мейзел" сильно приподняла их, конечно.

И главное, Толкин уже совсем ни причем. Сюжет будет разворачиваться во Вторую эпоху. Согласно мифологии Толкина, изложенная в Сильмариллионе, Вторая эпоха — это время существования королевства людей Нуменор, создания колец власти, первого прихода Саурона.

Авторы планируют сосредоточиться на нерассказанных(!) историях о Средиземье, большая часть действия развернется до начала событий «Братства кольца». Amazon намерен выпустить пять сезонов, первый из которых выйдет в следующем году. Замах нехилый. Но проект может сдохнуть уже на первом-втором сезоне.

Съемки уже скоро стартуют в Новой Зеландии.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments