Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

США испытывают новые самолеты в странах третьего мира

Вам не кажется странным, что новенькие самолеты, только с конвейера, в США почти не летают, а сразу отправляются в Африку и Азию? Где эфиопская, унесшая 157 жизней, уже не первая авиакатастрофа? Боингом-737 MAX-800 - представитель новейшего поколения самолетов Боинг-737. Был разработан в 2014 году, а эксплуатировать его стали только в 2017 году. У этого типа самолета установлены новые двигатели, программное обеспечение - самое современное, но работает странно.



Это уже второе ЧП с Боингом-737 MAX-800. 29 октября 2018 года в Индонезии через 13 минут после взлета рухнул точно такой же лайнер, погибли 189 человек. Авиаэксперты считают, что обе катастрофы - очень похожи.

Разбившийся в воскресенье борт был новеньким, свой первый полет выполнил 30 октября прошлого года. В крупнейшую авиакомпанию в Африке Ethiopian Airlines он поступил через две недели - 15 ноября.

Пилот разбившегося в Эфиопии самолета через несколько минут после вылета запросил разрешение вернуться обратно, сообщил, что с лайнером неполадки. Какие - не ясно, авиакомпания заявляет, что нужно проводить расследование, требуется расшифровка черных ящиков. То же было и Индонезии. Пилот говорил об отказе систем.

Самолеты США сбывают по демпинговым ценам. И уже продали 1570 штук. Обкатают в других странах, потом будут сами на них летать.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments