Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Знакомые и друзья рассказали о погибших в Эфиопии россиянах

Известно, что на борту разбившегося самолета находились трое туристов из России: Александр и Александра Поляковы, а также Сергей Вяликов. Родственников стараются не трогать - с ними работают психологи - а друзей и знакомых расспросили.



Татьяна о Сергее Вяликове:

«Он работал с начинающими парашютистами, а также был воздушным оператором. Мы с ним вместе начинали прыгать в 2010–2011 годах. Произошедшее для меня — как гром среди ясного неба. Я даже не знала, что у него был загранник, он больше ездил по России».

Товарищ погибшего Александр также отметил, что Вяликов был порядочным человеком, никогда не пил и курил. «Прыгал с парашютом, снимал видео, в бильярд играл. Не курил, не пил ничего, даже легкие алкогольные напитки никогда. О его поездке я ничего не знал, мне рассказали уже сейчас», — сказал Александр.



Екатерина и Александр Поляковы - одногодки, 28 лет, бредили путешествиями. Вместе учились в институте на программистов в небольшом городке под Ростовом-на-Дону. Последние несколько лет жили в Москве. Знакомые говорят, что Катя работала в банке, Саша тоже в столице, но не по специальности. В этот раз они отправились в долгожданный отпуск. У них было море планов на жизнь.

"Ровно год назад мы ехали в Азию, теперь летим в Африку. А раньше казалось, что поездка в Москву уже подвиг. Это в очередной раз доказывает, что рамки и границы рисуем мы себе сами, - такую запись оставила Екатерина в своем Инстаграм всего за несколько часов до перелета, приложив яркие видео своего путешествия. А дальше добавила: "Полтора часа пересадки и летим в Кению".

"Я хорошо знала и Катю, и Сашу, - рассказала знакомая пары Дарья Малышева. - Мы еще до поступления в институт познакомились. Она закончила школу с золотой медалью, сама поступила в университет. Очень жизнерадостный, добрый человек. На третьем курсе они с Сашей стали встречаться. Катя всегда была очень разносторонней, они оба получали параллельно второе высшее образование, пока учились в университете. Они были такими молодыми, у них было столько планов!"

Катя сама писала о себе:

"Моя история такая: весь 11 класс я учила обществознание, дабы сдавать по нему ЕГЭ, потом ездила из Таганрога две недели подряд в Ростов на курсы в РГУ, так как на тот момент ЕГЭ они не принимали и для поступления надо было писать отдельно экзамен в институте, - пишет она в соцсетях. - В итоге, я получила высокие баллы по ЕГЭ и на отлично написала внутренний экзамен. Приехав в Ростов, узнать результаты, я не волновалась вообще, мне почему-то стало все равно. Увидев себя в списках, почувствовала удовлетворение от того, что я это сделала. Но по дороге домой поняла, что я не буду здесь учиться. До сих пор не знаю, почему я так решила. Про Москву тогда почему-то никто не подумал, - продолжала она. - Позвонили знакомому, он посоветовал поступать на его кафедру. Сказал: физики не будет, атвичаю. Ага. Шоб тебе снился физик в стрингах до скончания времен. В общем, отдала доки и умчала с родителями на море. Даже не присутствовала при зачислении, с моими баллами я проходила на все специальности. Вот так я оказалась в группе недопрограммистов А-68. Всем привет".

Ее супруг Александр, как и многие в Таганроге собирался поступать в Радик (Таганрогский радиотехнический), но на другую специальность.

"В 11 классе у него случилась любовь-морковь и ЕГЭ пошло под откос, - описывает Екатерина историю своего мужа. - Написал хорошо, но баллов не хватило. И вот мы в одной группе и... не общаемся вообще до середины третьего курса. Он считает, что я чика-мажор, а я как истинная чика его просто не замечаю. Как там раньше модно в контакте было: "Кошку не интересует, что о ней говорят мыши". Экватор все изменил. Надеюсь все знают значение этого слова, мы первый раз собрались всей группой и тут понеслось. До этого момента мы и не подозревали, что у нас такая веселая и классная группа. Очень часто собирались у Сашиной бабушки побухать в беседке на природе. Ну и может сила бухлишка, а может сила моего ржача как у истинной лэди, в общем как-то присмотрелись друг к другу и все, вот уже семь лет никак не насмотримся. А еще я всегда говорила, что не буду встречаться с одногруппником, а тем более работать вместе с будущим мужем. Ой, такая дура была!"



Катя ждала Сашу дома, пока он был в армии. На странице Саши медаль "За возвращение Крыма". После института они поженились. Потом пара переехала в Москву. Знакомые Поляковых говорят, что их хобби были путешествия, они буквально грезили о поездках, мечтали посмотреть мир.

А еще Катя была очень красивой. "Я ее помню, мы участвовали в одном ТВ-шоу в Таганроге на местом канале - она как модель, я - как фотограф, - рассказала Екатерина Гаценко. - Девочка очень позитивная, улыбалась, всегда со всеми дружила. Хотя ситуации разные были, но про нее ничего плохого сказать не могу. Она очень красивая и фотогеничная, внешность позволяла, поэтому не удивилась, когда она в Москву уехала".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments