?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Новое преступление в Третьяковке (фото и видео)

Голый мужик в одних стрингах и росписью на теле - как оказалось, был не просто частью перфоманса, а отвлекал внимание правоохранителей. Кстати, тревожную кнопку они не нажали. Хотя должны были по идее. Сам пришел, сам прошелся, сам удалился. И не один - с сообщниками.



Причем, он очень старался привлечь внимание. Стоял напротив полотна Врубеля - позировал. Долго. На видео видно. И его никто не остановил.



По информации пресс-службы музея, прочие посетители галереи при виде этого действа вели себя спокойно. После акции в разных залах музея обнаружились некие предметы, которые в пресс-службе не обозначили, но иронически назвали "произведениями искусства". В частности, один из них повесил на стену в зале Врубеля собственную картину. Из этого сотрудники музея сделали вывод, что полуобнаженный мужчина был не один, а вся акция представляла собой перформанс неизвестных современных художников.



Угрозы для произведений искусства и посетителей во время проведения перформанса не было, настаивают в музее. Акция заняла не больше минуты.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал для журналистов, что сотрудники ведомства не несут ответственности за залы, где произошел перформанс. По его словам, мужчина в стрингах и сопровождавшие его люди провели в галерее несколько десятков секунд. По словам представителя ведомства, на выходе из Третьяковки работники Росгвардии не дежурят.

У экзотического перфоманса, оказывается, была вполне конкретная цель - привлечь внимание общественности к проблемам современных художников. Заявление молодых людей не лишено смысла. Современные деятели искусства имеют в России не так много возможностей для экспонирования и практически лишены поддержки государства. Но с ними все равно побеседует полиция.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Как противно было читать престарелые рассуждения пожилого жиголо Дмитрия Диброва что девочку надо брать чистой, со школьной скамьи. Чего не из детского сада? А девочка чем соображает? Кошельком? Потом возись с этим старикашкой. И вот вам пожалуйста. Ко всем прочим проблемам пожилого человека (а их…

  • 1
тревожная кнопка, ок

То есть, если бы он опять вырезал картину, и гордо удалился, ему бы никто не помешал?
Да уж - "народное достояние", достойно охраняется - опять "пригожкин" сэконоил?

Куда бы он ее засунил стесняюсь спросить?

В пакет положил.

Перед началом ПМВ молодые представители богемы также хренью маялись не чуя ужасного грядущего.

> практически лишены поддержки государства
И правильно. Ибо нефиг.

  • 1