Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Новое преступление в Третьяковке (фото и видео)

Голый мужик в одних стрингах и росписью на теле - как оказалось, был не просто частью перфоманса, а отвлекал внимание правоохранителей. Кстати, тревожную кнопку они не нажали. Хотя должны были по идее. Сам пришел, сам прошелся, сам удалился. И не один - с сообщниками.



Причем, он очень старался привлечь внимание. Стоял напротив полотна Врубеля - позировал. Долго. На видео видно. И его никто не остановил.



По информации пресс-службы музея, прочие посетители галереи при виде этого действа вели себя спокойно. После акции в разных залах музея обнаружились некие предметы, которые в пресс-службе не обозначили, но иронически назвали "произведениями искусства". В частности, один из них повесил на стену в зале Врубеля собственную картину. Из этого сотрудники музея сделали вывод, что полуобнаженный мужчина был не один, а вся акция представляла собой перформанс неизвестных современных художников.



Угрозы для произведений искусства и посетителей во время проведения перформанса не было, настаивают в музее. Акция заняла не больше минуты.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал для журналистов, что сотрудники ведомства не несут ответственности за залы, где произошел перформанс. По его словам, мужчина в стрингах и сопровождавшие его люди провели в галерее несколько десятков секунд. По словам представителя ведомства, на выходе из Третьяковки работники Росгвардии не дежурят.

У экзотического перфоманса, оказывается, была вполне конкретная цель - привлечь внимание общественности к проблемам современных художников. Заявление молодых людей не лишено смысла. Современные деятели искусства имеют в России не так много возможностей для экспонирования и практически лишены поддержки государства. Но с ними все равно побеседует полиция.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments