?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Новое преступление в Третьяковке (фото и видео)

Голый мужик в одних стрингах и росписью на теле - как оказалось, был не просто частью перфоманса, а отвлекал внимание правоохранителей. Кстати, тревожную кнопку они не нажали. Хотя должны были по идее. Сам пришел, сам прошелся, сам удалился. И не один - с сообщниками.



Причем, он очень старался привлечь внимание. Стоял напротив полотна Врубеля - позировал. Долго. На видео видно. И его никто не остановил.



По информации пресс-службы музея, прочие посетители галереи при виде этого действа вели себя спокойно. После акции в разных залах музея обнаружились некие предметы, которые в пресс-службе не обозначили, но иронически назвали "произведениями искусства". В частности, один из них повесил на стену в зале Врубеля собственную картину. Из этого сотрудники музея сделали вывод, что полуобнаженный мужчина был не один, а вся акция представляла собой перформанс неизвестных современных художников.



Угрозы для произведений искусства и посетителей во время проведения перформанса не было, настаивают в музее. Акция заняла не больше минуты.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал для журналистов, что сотрудники ведомства не несут ответственности за залы, где произошел перформанс. По его словам, мужчина в стрингах и сопровождавшие его люди провели в галерее несколько десятков секунд. По словам представителя ведомства, на выходе из Третьяковки работники Росгвардии не дежурят.

У экзотического перфоманса, оказывается, была вполне конкретная цель - привлечь внимание общественности к проблемам современных художников. Заявление молодых людей не лишено смысла. Современные деятели искусства имеют в России не так много возможностей для экспонирования и практически лишены поддержки государства. Но с ними все равно побеседует полиция.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Остался на неделю с моим трехлетним ребенком один на даче. Поначалу офигел от обилия занятий для ребенка. Все-таки он мелкий, мама приучила его неправильно жить - готовь, стирай, убирай. Потом армейский распорядок установили. Утром на прогулку с собакой 2 километра, потом отжимания, потом…

  • 1
тревожная кнопка, ок

То есть, если бы он опять вырезал картину, и гордо удалился, ему бы никто не помешал?
Да уж - "народное достояние", достойно охраняется - опять "пригожкин" сэконоил?

Куда бы он ее засунил стесняюсь спросить?

В пакет положил.

Перед началом ПМВ молодые представители богемы также хренью маялись не чуя ужасного грядущего.

> практически лишены поддержки государства
И правильно. Ибо нефиг.

  • 1