?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Я пережил сегодня шок, какой поймет не каждый

Лена Миро, Божена Рынска, писатель Акунин, прочие эгоисты, у которых есть дела поважнее - не поймут-с.



Позвонили из детского сада: "Мы вызываем скорую?! Ваш ребенок налетел глазом на ветку".

Я там был вместе с женой уже через десять минут.

Потом платная поликлиника. Где Льву Андреевичу тщательно исследовали глазик. Нашли царапину на радужке.

Прописали капли от бактерий. В пятницу на осмотр.

Он уже веселый, не замечает.

А я ощущаю такое бессилие, такую невозможность шевелиться, я испытал шок.

А мне, я помню, попадали в глаз палкой. И у меня потом был огромный фингал. И глаз весь был красный. Никакой скорой, никаких капелек...




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Создатели Call of Duty очень гордятся очередной версией игры, которая вышла максимально жестокой и реалистичной. И ветеран в сети написал серию постов, которые объясняют всякой гражданской швали, что такое настоящая война - грязь, кровь и ужас. И я считаю, что слова бывшего морпеха должен прочесть…

  • 1
Привыкайте. Теперь школы и сады по любому поводу должны вызывать скорую.

И слава Богу.

Ничего хорошего. Теперь у каждой школы постоянно по одной-две скорые. Раньше с разбитой коленкой к медсестре отправляли, а теперь скорую вызывают.

Сочуствую. Ребенок -это лучше, думаешь сам бы пережил. Всех благ

Мне недавно то же звонили и заявили, что скорую вызовут. Так как у ребенка температура. Приехал забрал его спокойного, дома померили какая то небольшая была. Но понятно, что заболел. Лежать дома лечиться...

8 раз переболели в этом году всей семьей.

Да, сад это ад. Но что поделать.

Ну и чего вы делаете-то? 8 раз за год? Голова на плечах есть, или инвалидами хотите стать?

Бывает.

Хуже, когда понимаешь, что скорая может и не успеть, и лихорадочно вспоминаешь всё то по доврачебной помощи, чему когда-то учили.

Ой. Не дай Бог.

Помню как с велосипеда упал, на ручку руля, прям на торец, глазом. Но повезло, фингалом отделался


залепили в далеком детстве песком в глаза, зажмуриться не успел, то еще ощущение, так что когда после попадания песка в глаза герой чертыхается, протирает рукой и продолжает буйствовать есть невероятный звиздеж

Детей надо рожать по молодости и по глупости))). Сочувствую... Все пройдёт..


Мне в детском саду каким-то металическим кругляшом засветили в надбровье справа. Ничё, там же, детскдовские медички обработали, и всё. Шрам небольшой так и остался.

Понимаю. Год назад моего ребёнка сбила машина во дворе у бабушки, так я даже дышать была почти не в состоянии, пока не выяснилось, что ей просто ногу в нескольких местах переломало. "Ну, нога - это не голова и не позвоночник!" - бодро подумала я и очень-очень быстро поехала в больницу. Так быстро, что приехала раньше вертолёта, на котором детёныша эвакуировали с места ДТП.

Ох, страшно как. Просто ногу переломало(( У меня бы, наверно, голова седой стала. Надеюсь, водителя там поимели в полном объёме.

Страшно. Потом было несколько недель на вытяжении с гирей на ноге и несколько месяцев на костылях. Водитель тоже был в шоке, звонил нам с телефона ребёнка, вызывал скорую. Потом компенсировал расходы на лечение и прочее.
Вообще, ДТП произошло благодаря жителям дома, возле которого всё и случилось. Они любят парковать машины на тротуаре. Пешеходам по тротуару не пройти, идут по проезжей части, а машины, запаркованные на тротуаре, ещё и слепые зоны создают, так что водитель и пешеход друг друга не видят.
Мы у дознавателей смотрели запись с видеокамеры - вот моя деточка как раз попала в слепую зону. Владельцев запаркованных машин тогда просто разогнали и штрафанули. Так они уже вечером того же дня снова на тех же местах машины поставили.

Не думали, что везло и без капелек обходилось? Что ж вы за сноб такой?

А я Вас очень понимаю. Надеюсь, всё будет хорошо.

Слава Богу, что всё хорошо закончилось! ( А на Лену Миро и прочую Ко можете смело забить: это так, мелочь всякая)

у меня был подобный случай. Я работал на доставке бутылей с водой. Бутыль лежит на боку, сбоку ручка (ручка не литая, не часть бутыля, а вставная, запрессована как бы). С силой рывком поднимаю бутыль чтобы перегрузить на стеллаж и тут ручка отрывается и со всей нерастраченной энергией на подъем бутыля я зазвездил ее себе в глаз! Было больно, глаз в темноте, слезы льются. Я думал я потерял глаз. У меня в глазу линза, она лопается. Короче, в конце концов все обошлось, царапина на роговице

Уфф, блин. Слава богу, что пронесло.

В детстве в лесу... Тоже налетел на ветку. Точно не помню, но терапия была достаточно долгой и до сих пол при определенном угле взгляда вижу корявый шрам. Хорошо, что на качество зрения не повлияло. Но все равно отнеситесь с вниманием к случаю.
Ребенку скорейшего выздоровления, а Вам терпения.

"Скорая" - хороший вариант.
Пару раз вызывали для дочки, когда глаза попадали предметы.
Привозили в Морозовскую больницу - и да, осмотр, капли от бактерий.

Ты вот так вот прямо веришь, что именно платная медицина - по определению лучше?

Откуда выражение взялось? Береги как зеницу ока. Вот отсюда.

  • 1