?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Шоу "Шнур в Госдуме": "Разогнать министерство культуры на ..."

Удивительно спокойно и культурно отнеслись граждане к первому появлению Сережи Шнурова в Госдуме на общественных слушаниях, посвященных законопроекту «О культуре». Сергей Шнуров, между тем, сразу же заявил, что хочет донести до собравшихся нехитрую мысль: депутаты и сенаторы далеки от народа, а он — нет. И обрушился на Минкульт: «Всех разгонать, как матрос Железняк!»



Еще перед слушаниями он заявил: «Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры! Зачем оно нужно?!».

Шнур сказал, что посмотрит, какого качества будет шоу (так он сам назвал слушания): «Если будет скучно, больше не приду». Было, конечно же, скучно.

Концепция законопроекта предполагает определение: источником культуры является народ, в документе хотят прописать особенности культурной деятельности в разных областях — от литературы до театра. Также планируется новый порядок увольнений и назначений руководителей культурных учреждений — исходя из рекомендаций профессиональных сообществ.

Также на слушания пришли Андрей Макаревич, режиссер Карен Шахназаров, продюсер Сергей Сельянов. У многих были такие лица, словно они готовы прямо сейчас разбить Сергею Шнурову лицо. Но не позволял возраст, статус и потом Шнуров сам кулаками очень успешно махал в свое время. Он в этом - уличных потасовках - профессионал. Нужного человека взяли в совет по культуре.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наконец, лишь спустя полтора года, сделана подробнейшая гистологическая посмертная экспертиза тела актера Марьянова. "Убийства" не было. "Самоубийство" было. Профессор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург Игорь Шарипов, провел тщательнейшую экспертизу тела актера и убедился, что он умер…

  • 1
Министерство культуры, это министерство цензуры и пропаганды, в одном лице. Не дошло до Шнцра это. 

И не дойдет. Он не по этой части.

Шоу "Шнур в Госдуме": "Разогнать министерство культуры

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Шоу "Шнур в Госдуме": "Разогнать министерство культуры на ..."» в контексте: [...] сионал. Нужного человека взяли в совет по культуре. https://rovego.livejournal.com/8641402.html [...]

"источником культуры является народ"

а какой народ не прописали?

Edited at 2019-03-22 12:06 pm (UTC)

вот да! всегда скрывают про какой народ они говорят. народ то он разный бывает.

не понятно чем вы недовольны...

все правильно он сказал


Из Питера лезет всякая дрянь

всю эту путинскую власть давно пора разогнать

Надо было взять туда еще Паука и Стаса Барецкого

Шнур прав. Какое может быть Министерство культуры при капстрое?! Это просто противоречит конкуренции. Чиновник будет решать смотреть мне "Матильду". или не смотреть? А, еще точнее, он будет решать дать государственных денег на съемку "Матильды", или дать на съемку "Колчака"? Это уже не Минкульт, а Министерство пропаганды будет. Их сегодняшние полномочия - на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно принимает следующие нормативные правовые акты: порядок охраны и сохранения особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации - уже не выполняется. А еще они имеют право музеям указывать, единые правила организации комплектования, учета, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций. А если у меня частный музей?

Именно. И театры хватит финансировать.

Разогнать Минкульт! Горячо поддерживаю. А Мединского - в прачечную

А кукаревич каким боком к культуре-то?

  • 1