Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Шоу "Шнур в Госдуме": "Разогнать министерство культуры на ..."

Удивительно спокойно и культурно отнеслись граждане к первому появлению Сережи Шнурова в Госдуме на общественных слушаниях, посвященных законопроекту «О культуре». Сергей Шнуров, между тем, сразу же заявил, что хочет донести до собравшихся нехитрую мысль: депутаты и сенаторы далеки от народа, а он — нет. И обрушился на Минкульт: «Всех разгонать, как матрос Железняк!»



Еще перед слушаниями он заявил: «Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры! Зачем оно нужно?!».

Шнур сказал, что посмотрит, какого качества будет шоу (так он сам назвал слушания): «Если будет скучно, больше не приду». Было, конечно же, скучно.

Концепция законопроекта предполагает определение: источником культуры является народ, в документе хотят прописать особенности культурной деятельности в разных областях — от литературы до театра. Также планируется новый порядок увольнений и назначений руководителей культурных учреждений — исходя из рекомендаций профессиональных сообществ.

Также на слушания пришли Андрей Макаревич, режиссер Карен Шахназаров, продюсер Сергей Сельянов. У многих были такие лица, словно они готовы прямо сейчас разбить Сергею Шнурову лицо. Но не позволял возраст, статус и потом Шнуров сам кулаками очень успешно махал в свое время. Он в этом - уличных потасовках - профессионал. Нужного человека взяли в совет по культуре.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Опять суицид. Но на сей раз необычный. 19-летний ухажер стоял и спокойно смотрел, как его девушка прыгает с балкона. В полиции его не обвиняют, что столкнул (хотя могли бы), но интересуются, почему не предотвратил трагедию. А он плечами пожимает. 17-летняя девушка полгода назад познакомилась с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments