?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Собянин лишил москвичей метро

Сначала желтую ветку собирались открывать в 2015 году возле моего дома, потом в 2016, потом в 2019, потом вообще закрыли проект. Зачем же было проводить слушания, на которых старухи орали, что из-за метро их старинные дома провалятся под землю и будут разрушены вибрацией поездов? Взбудоражили жителей, обнадежили - и в очередной раз обманули.



Теперь оказалось, что мощный пересадочный узел, который помог бы разгрузить переходы в центре, строить не будут. И станции тоже. Власти Москвы отказались от идеи соединить в центре Калининскую и Солнцевскую (желтые) линии метро. "Это слишком сложно и трудоемко", - объяснил Собянин.

«Рытье там огромных котлованов на глубине с прокладкой коммуникаций может парализовать всю центральную часть города», — отметил мэр.

Согласно плану, ветки должны были соединить в районе «Третьяковской». Для этого собирались построить еще как минимум три станции. Сейчас обе линии обозначаются на схемах желтым цветом: Калининская под номером 8, Солнцевская — 8А. Лично меня интересовала станция "Плющиха", возле моего дома, которой не будет.

Солнцевская линия будет продолжена на юг — до аэропорта Внуково.

В общем, Собянин продолжает все делать для немосквичей - новых москвичей, приезжих, туристов и тех, кто передвигается пешком, а не на автотранспорте. Это явно не мэр коренных москвичей, которые еще остались. Включу Кинчева, песенку о Москве. В самый раз. Я ее теперь регулярно слушаю, когда огибаю по кривой плитке уродские пластиковые сакуры.

Зеркало на "Эхо": https://echo.msk.ru/blog/andrei_egorov/2395205-echo/




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Коллега по работе вернулась из Крыма, из Севастополя, и пишет мне: - Напиши у себя в блоге, Андрей, что в Крыму одни бандитские рожи. Не была она на Кратовском озере или на карьере в Жуковском. Вот где кажется, что сел и нас, заключенных, вывели искупаться. Видите ли, я очень люблю Крым и…

  • 1
Ну что поделать, интересы меньшинства никого не волнуют. И не надо было все ресурсы со всей страны себе загребать.

А зона платной парковки, между тем, расширяется. И Москва все уродливее.

Кого волнует вид Москвы? Это место где зарабатывают деньги прежде чем уехать в цивилизованный мир.

Зато собирается расковать перекрёсток Ленинский+Ломоносовский и поспорить ненужную станцию Улица Строителей.
А для этого раскопать Ленинский проспект от Обручева до плГагарина лет на пять. А нефиг во Внуково гонять

Они совсем охренели. :(

Мой дом как раз на перекрестке. 4 минуты до м Университет и 4 троллейбусных остановки до м Профсоюзная.
Дома красивые, застройка плотная. Нет и пятачка, чтоб станцию построить.
Говорят, сделают на перекрёстке . Ну и как обычно- под проспектом и его раскопают

Всё верно. Такую ж подставу устроили с ветками в районе фиолетовой линии. В итоге сделали как прощё -бесполезную параллельную рязанке ветку для замкадышных районов Москвы.

Для замкадышей все. Москвичам - хрен. Он же не москвич, ему не понятен этот город.

Если бы хотя бы и тем и тем, вопросов бы не было. Лужков всё-таки был лучше при всех его недостатках.

Москвичи - меньшинство и не имеют значения. Я не знаю даже чем они занимаются, за несколько лет жизни тут ни одного не встречал.

Ну чено говоря вот уже просто заебала эта стройка уже 5 лет москва это сплошная стойка , сколько блядь можно??? ты ровега хочешь до смерти от старости жить на стройке??
надо что то простенькое развивать скоростной трамвай например или хуй знает может, что то на подобие бутовского лёгкого метро которое думаю всё таки быстрее и проще построить чем прокапать

Edited at 2019-03-25 10:09 am (UTC)

вы чё. Метрострой же подряды,процентовки,тендеры-шмендеры.Это не для того чтоб метро было,а для того,чтобы деньги освоить.
Остановки общественного транспорта теперь так далеко и неудобно расположены,транспорт стал ездить такими заворотами непересекающимися,что сразу становится ясно-всё вокруг делается вопреки удобству граждан.

Правильно.Проложить трамвайные пути, изолировать их и не фиг машинам ехать где хотят.  Раскопать площадь Тверской застааы, как при лужке, объявить свободную парковку где хочу и разрешить езду по тротуарам. И будет всем счастье.
А все офисы вывести за МКАД.


хотя бы половину)

Сакуры кстати убрали, аж в прошлом году...весной

И правда обидно. Примерно как Омичам, которым за 25 лет сделали ОДНУ станцию
метро, а теперь совсем отказались от этой идеи.

  • 1