?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Сжечь его на площади?! В Польше поймали владельца "Зимней вишни" - в честь него называли ТЦ

Пока другие отдувались, главный виновник Вячеслав Вишневский, бывший футболист, в 2016 году смылся из страны. И прятался поначалу в Испании. Но, понимая, что там найдут, потом уехал в Польшу. Но его именно там отследили и взяли. "Генпрокуратура направила в Министерство юстиции Польши запрос о выдаче в Россию бывшего руководителя Кемеровского кондитерского комбината для его привлечения к уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу". Ждем экстрадиции. После пожара, унесшего жизни 60 человек, большинство из которых дети, он скрывался от следствия, понимая, что - главный виновник. Так сейчас считает следствие. Именно его взятки стали причиной столь масштабного пожара. На момент трагедии он возглавлял ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат", в собственности которой и находился печально известный ТЦ.



Г-на Вишневского уже даже не подозревают, а точно знают о даче взяток лицам, ответственным за приемку "Зимней вишни" после реконструкции здания: торговый комплекс был открыт в помещении бывшего цеха кондитерской фабрики.

Следствие: Вишневский передал порядка семи миллионов рублей тогдашней главе областной инспекции госстройнадзора Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду и главе компании "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко. Все трое находятся под стражей, самого Вишневского суд арестовал заочно. Всего по делу о пожаре и гибели людей в качестве фигурантов проходят 15 человек.

В зависимости от их действий, которые привели к трагическому финалу, подследственным предъявлены обвинения в нарушении требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, получении взятки и даче взятки. А также в посредничестве во взяточничестве, халатности, растрате, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

А что сделать с г-ом Вишневским, который прятался за границей и собирался скрываться дальше? А с другими фигурантами. Дело страшное. И пусть родители погибших детей решают. Думаю, справедливо было бы сжечь их на площади рядом с тем местом, где находился торговый центр. Это во мне Онжеотец говорит, так что не судите строго. Я порой зверею, когда речь идет о детях, теперь.

На месте ТЦ будет памятный парк с мемориалом. Арестованы 14 человек Вишневский стал 15-ым фигурантом уголовного дела. От следствия также упорно скрывается в Австралии другой совладелец г-ин Штенгелов.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Звезда некогда сверхпопулярного дуэта "Кар-мэн" выкинул из своей жизни дочь-наркоманку, она практически живет в реабилитационном центре, куда ее привезли из глухой деревни в невменяемом состоянии. Может, другому отцу, Евгению Кафельникову, тоже пора перестать волноваться о судьбе дочери, которая…

  • 1
запретить такие ТЦ вообще! Коробки без окон без дверей и без пожарных выходов.

  • 1