?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Сжечь его на площади?! В Польше поймали владельца "Зимней вишни" - в честь него называли ТЦ

Пока другие отдувались, главный виновник Вячеслав Вишневский, бывший футболист, в 2016 году смылся из страны. И прятался поначалу в Испании. Но, понимая, что там найдут, потом уехал в Польшу. Но его именно там отследили и взяли. "Генпрокуратура направила в Министерство юстиции Польши запрос о выдаче в Россию бывшего руководителя Кемеровского кондитерского комбината для его привлечения к уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу". Ждем экстрадиции. После пожара, унесшего жизни 60 человек, большинство из которых дети, он скрывался от следствия, понимая, что - главный виновник. Так сейчас считает следствие. Именно его взятки стали причиной столь масштабного пожара. На момент трагедии он возглавлял ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат", в собственности которой и находился печально известный ТЦ.



Г-на Вишневского уже даже не подозревают, а точно знают о даче взяток лицам, ответственным за приемку "Зимней вишни" после реконструкции здания: торговый комплекс был открыт в помещении бывшего цеха кондитерской фабрики.

Следствие: Вишневский передал порядка семи миллионов рублей тогдашней главе областной инспекции госстройнадзора Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду и главе компании "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко. Все трое находятся под стражей, самого Вишневского суд арестовал заочно. Всего по делу о пожаре и гибели людей в качестве фигурантов проходят 15 человек.

В зависимости от их действий, которые привели к трагическому финалу, подследственным предъявлены обвинения в нарушении требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, получении взятки и даче взятки. А также в посредничестве во взяточничестве, халатности, растрате, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

А что сделать с г-ом Вишневским, который прятался за границей и собирался скрываться дальше? А с другими фигурантами. Дело страшное. И пусть родители погибших детей решают. Думаю, справедливо было бы сжечь их на площади рядом с тем местом, где находился торговый центр. Это во мне Онжеотец говорит, так что не судите строго. Я порой зверею, когда речь идет о детях, теперь.

На месте ТЦ будет памятный парк с мемориалом. Арестованы 14 человек Вишневский стал 15-ым фигурантом уголовного дела. От следствия также упорно скрывается в Австралии другой совладелец г-ин Штенгелов.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Как противно было читать престарелые рассуждения пожилого жиголо Дмитрия Диброва что девочку надо брать чистой, со школьной скамьи. Чего не из детского сада? А девочка чем соображает? Кошельком? Потом возись с этим старикашкой. И вот вам пожалуйста. Ко всем прочим проблемам пожилого человека (а их…

  • 1
запретить такие ТЦ вообще! Коробки без окон без дверей и без пожарных выходов.

  • 1