Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Самые затравленные в сети медиаперсоны - еще и самые богатые

В общем, деньги есть. Значит, травлю в соцсетях можно и потерпеть. Тем более, что собаки лают - караван идет. А вот когда меня ругает всякая сволочь (бедного пролетарского журналиста) - за это надо потрошить на темных улицах столицы в темное время, кровушку пускать со словами: "Эти те за rovego". Шучу если что. Из ЖЖ-стов вошел только Варламов. Лена Миро никому на хрен не нужна. Читать люди разучились. Только смотрят видео.



Рейтинг такой: Ольга Скабеева - 41,4%. Травлю спровоцировала пародия в немецком шоу Late Night Berlin, где высмеивалась манера общения телеведущей с собеседниками в программе «60 минут». Ну и вообще Оля много себе позволяет. Наглых женщин в России традиционно не любят. Некоторые даже охрану нанимают, чтобы не дали по башке. А могут. Народ у нас простой и в плане расправы легкий на руку.

Главред RT Маргариты Симоньян оказалась на втором месте, составил 35,1%. Упоминания Симоньян в основном были связаны с новостями о популярности посвященных протестам «желтых жилетов» сюжетов RT France, а также с публикацией портала Znak о том, что сотрудники телекомпании подписали «соглашение о неразглашении конфиденциальной информации». Часть интернет-аудитории также сочла поводом для травли новость о беременности главреда RT. Я бы ее затравил за чудовищные киносценарии, но не буду. Вдруг мне с ней еще работать?

Блогер, феминистка из Санкт-Петербурга Белла Рапопорт заняла третье место с коэффициентом негатива 32,1%. Причиной стал конфликт с косметической компанией Lush. Скандал вообще прошел мимо меня.

Российский журналист Аркадий Бабченко, переехавший на Украину, получил коэффициент негатива 28,4% из-за собственных провокационных высказываний. Не, ну он предатель и сволочь, вне всяких сомнений.

Пятерку с коэффициентом негатива 13,1% замыкает журналист Владимир Соловьев из-за высказывания о том, что дом в Италии позволяет ему и его семье экономить на отелях. Все правильно делает.

Также в десятку входят телеведущая, экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак (12,4%) (пять человек охраны), журналист Владимир Познер (8,6%) (у него слишком много денег и гражданств), главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов (8,3%) (хитрый флюгер, который и за наших и за ваших), видеоблогер и журналист Юрий Дудь (4,7%) (куда ему такие миллионы?!), а также общественный деятель и блогер Илья Варламов (3,2%) (теряет бабки, но продолжает оставаться миллионером по договоренности с сильными мира сего, о чем давно известно).

Нужно ли писать гадости людям в соцсетях? Я не знаю. На меня, к примеру, повлияло положительно. Сбросил активность, быстро ушел из главного рейтинга, и пишу себе в свободное время интереснейший киносценарий. Хочу стать новым Володарским. Дай Бог, все получится. А хамство слушать не хочу. Хочу, чтобы меня как Путина, или любого топ-менеджера, окружали те, кто мне льстит.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Дочка Лиза подросла, оказалась совсем не похожа на Пугачеву, но все-таки она - родная бабушка своих детей. Никаких детей Галкина и Пугачевой, конечно, не существует: три источника подтверждают, и уже довольно давно. Кристина Орбакайте некоторое время назад, между прочим, "ссорилась" со своей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments