Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Госдума отключает Россию от глобального интернета

Пока что временно. В рамках проверки. Госдума приняла в первом чтении законопроект "о суверенном интернете в России", так что готовимся к испытаниям по временному отключению Рунета от глобального интернета. Цели, конечно, благие - это враги могут нас отключить. Мы должны готовиться дать им отпор.



Целью учений станет поиск способов преодоления того факта, что большая часть корневых серверов DNS находятся в США. А нам надо, чтобы Россия обзавелась интернетом-"чебурашка" и от них не зависела.

Подобные учения проводились в России еще в 2014 году, показав работоспособность российских зеркал американских DNS.

Но новые учения могут подразумевать приказ провайдерам использовать лишь утвержденные Роскомнадзором точки обмена. Телеграм точно подохнет.

К счастью, провайдеры заявили, что не намерены участвовать в этих диких учениях, так как действующее законодательство их к этому не обязывает. Пока не обязывает.

Но Россия, похоже, готовится в интернет-изоляции. И если вам выключат Youtube, не удивляйтесь потом.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments