Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Закатать в асфальт" (2019) - боевик с Мэлом Гибсоном от нового "тарантино"

Спасибо американским евреям, что простили атисемита и алкоголика Мэла Гибсона. Такое кино с ним посмотрел классное наконец - "Закатать в асфальт". А простили потому, что они тоже на русских содержанках женятся - и знают, в какой ад можно попасть. Пожалели.

С. Крэйг Залер - звезда нового недорого, но очень жесткого
американского кино. Зрителя он не жалеет. Смотреть его фильмы порой страшно и отвратительно. Он натуралист. Но даже Тарантино до него далеко. Если показывает преступность и жестокость, то как она есть, без прикрас. Она омерзительна и бесчеловечна.

Ну и молодец, конечно же, что вернул в строй старичка Мэла Гибсона. Он здесь как нельзя кстати. Полицейский, отстраненный перед самый пенсией, решающий взять себе всё, что заслужил.



Залер лучше всего сам делает фильмы по своим сценариям. Получается предельно жестко и реалистично. И растет от картины к картине. Начинал со страшилки про индейцев-людоедов "Костяной томогавк", перешел к тюремным драмам в "Драка в блоке 99", а теперь сделал кино "Закатать в асфальт", от которого даже взыскательный зритель пришел в полный восторг. Похоже, Залер нащупал свой жанр - это криминальная драма.



Не ждите позитивных финалов. Их не бывает. Точнее, они более реалистичны, чем позитивны. Такое может быть. А хэппи-энда на всех у Залера не поделишь. Не хватает его на всех.



Очень жаль, что Мэла Гибсона так давно не было в кино. Он здесь великолепен. Как и Винс Вон, сыгравший уже во второй картине Залера.



Как это обычно бывает, большой режиссер и большой сценарист всегда находит себя после сорока. Мы заслужили доросшего до мощнейших работ С. Крэйг Залер, чью последнюю - триллер "Закатать в асфальт" ("Dragged Across Concrete") пропустить нельзя.

Здесь вам и тонкая психологическая грань, ломающая хороших полицейских, и черная преступность на улицах американских городов, и отъявленные ублюдки, для которых убить мать, недавно родившую ребенка, ничего не стоит. А голую женщину они отправляют с пистолетом спасать свою жизнь.

Мощнейшее кино режиссера, сценариста и автора детективов, впереди у которого большое будущее. Зрители уже завалили картину положительными отзывами, несмотря на ужас, происходящий на экране.

10 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": https://www.kinopoisk.ru/film/1040748/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments