Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

ВИЧ побежден?

Журнал Proceedings of the National Academy of Sciences почти подряд сообщает о втором и третьем случае, когда пациенту удалось полностью излечиться от ВИЧ. Благодаря геннотерапевтическим вакцинам. Группа американских исследователей, представляющих Корнеллский университета в Итаке, разработали терапию, позволяющую уничтожать клетки, зараженные ВИЧ. По мнению специалистов, данный метод помешает вирусу чрезмерно быстро распространиться даже в случае приостановки терапии.



Специалисты в лабораторных условиях вырастили зараженные ВИЧ клетки и обратили внимание, что вирус искусственно воздействует на ген SAF, повышая производство молекул РНК под тем же названием препятствуя «самоуничтожению» зараженных клетках.

Для того, чтобы противодействовать этому, исследователи разработали молекулу РНК, соединяющуюся с SAF и не мешающую ему воздействовать на рецептор FasR. Как утверждается, это позволяет зараженным клеткам запускать механизм самоуничтожения. Исследователи обработали созданной ими молекулой смесь из здоровых и зараженных клеток, после чего первые никак не пострадали, а вторые оказались уничтожены.

По мнению ученых, полученные результаты позволят эффективнее бороться со «спящим» ВИЧ, который «окапывается» в некоторых клетках и приводит к быстрому повторному распространению вируса, если пациент в силу тех или иных причин прекращает прием антиретровирусных препаратов на некоторое время.

Уже сейчас ВИЧ не является смертельным заболеванием, если больной пьет всего одну таблетку в сутки, о чем недавно поведал в интервью Антон Красовский, открытый российский вич-инвицированный гей. У многих геев, да и гетеросексуалов, заразившихся через иглу, есть шансы дожить до эпохи, когда вирус будет полностью уничтожен в любом организме.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments