?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

!

В свете текущих политических событий подумалось.
Очевидно, что "Марш несогласных" проплачивает некто влиятельный из-за бугра. Не может быть, чтобы вся эта толпа пошла на митинг за здорово живешь. Не так наш человек устроен. Все эти события очень напоминают "цветные революции".
Если всем этим людям платят, то где, собственно, дают деньги?
Задумал скромную диверсию. Деньги взять - на митинг не ходить.
Таким образом я хочу поддержать правящую власть. Ведь если я возьму деньги за участие в митинге, а на митинг не пойду - одним человеком на улицах будет меньше.
Американские деньги, если, конечно, дают валюту, можно потратить на что-нибудь отечественного производства - молодую картошку, например. Или соленые огурцы.

promo rovego 21:00, yesterday 142
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Какую прекрасную чушь только что от тебя услышал. В большинстве своем идут за просто так -- даром и чтоб никому не было обидно, или поддержать, или поглазеть. А тот, кто оказывается на марше случайно, начинает воспринимать мозговой косточкой существующую реальность в ином разрезе, чем воспринимал раннее.

ЗЫ. Мне любопытно, доволен ли ты нынешней -- зажравшейся, брехливой и тупорылой -- властью?

платят-платят... но в основном вербуют студентов, вот они-то и приходят подготовленные, с плакатами и лозунгами

Повторю: чушь, хоть и прекрасная с виду, но полная до неприличия. Приведу цитату из дневника моей френдессы -- режиссера и просто замечательного человека -- juliaaug:
"А, теперь о "быдлах, которые принимают участие в подобных сборищах". Среди маршерантов я встретила любимиго педагога из ГИТИСа. Человека с мировым именем, учёного медиевиста (специалиста по истории средних веков) Харитоновича Дмитрия Эдуардовича с сыном Алексеем. На моё восклицание:
- И Вы здесь!
Он ответил:
- Юленька, здесь делается история, где я, по вашему, должен быть!".

А теперь к фотографиям из ее дневника (juliaaug):

1-я порция: http://juliaaug.livejournal.com/149863.html
2-я порция: http://juliaaug.livejournal.com/150199.html

И это в Москве. И где деньги завербованных участников, спрашиваетеся? Собственно, где сами завербованные и, главное, кем завербованные -- совестью, мышлением -- чем?

Это нам в начале 90-х не платили. Безработица, тоска, жажда справедливости - ходили. А теперь у молодежи есть выбор, где постоять в выходной: на раздаче товарной рекламы или же политической.

Я вас понимаю, но вы зайдите по ссылочкам, кои я закинул выше.

В обществе "Память" в свое время тоже было с пяток интеллигентных людей. Что это доказывает, кроме того, что интеллигенции тоже свойственно заблуждаться?

Подобные воспоминания могут довести до крайностей. Так придется вспоминать и толпы интеллегентов, некогда проголосовавших за Фирера. Проголосовали -- и бог бы с ними и Фюрером, но потом стали жечь книги, затем -- уже и людей.

Господи, да зачем спрашивать у хорошо издающегося писателя, доволен ли он? Надо спрашивать у издающегося плохо.

Тогда какого черта на митингах делает суперуспешный Лимонов? Ему что, денег мало? Я-то хорошо знаю, сколько ему платят!
А я, да - хорошо издаюсь. Мне, вообще, хорошо в любимой России живется. И пишется хорошо, и издается.
Я бы, может, и сходил тоже на митинг, хотя бы ради интереса, но у меня столько работы, что я просто физически не могу туда попасть.
Но людей, которые не работают и бастуют я очень понимаю. Им, разумеется, живется плохо - денег нет, работы тоже. Куда им бесталанным, социально маргинальным, но деятельным податься? Только на митинг. Там хотя бы деньги платят.
Хотя, как тут поведали, далеко не всем. Некоторые не умеют договориться.

Насчет Лимонова - я так и не понял, был он на митинге или нет. газеты очень таинственно об этом пишут (прям по Островскому)
А с другой стороны, суперуспешным он стал именно да и благодаря своей митинговой деятельности - ну как же без этого, он же снискал славу именно Троцкого наших дней.

"Мне, вообще, хорошо в любимой России живется. И пишется хорошо, и издается."
Ты прям стихами заговорил. ну да что уж тут сказать, я не такой патриот, как ты, может быть и вовсе не патриот, посему подробно освещать эту тему не стану. Ни к чему. Я и так в своих рассказах себе лет на десять накатал (пока условно :)).

Вообще-то я спрашивал не писателя Егорова, но человека, и он высказал свою позицию. Мы оплодотворились по-моему оба.

Тут ведь какое дело. Человек успешный властью, как правило, доволен. Человек неуспешный, как правило, нет. Так что предыдущий оратор абсолютно прав.
Меня неуспешным не назовешь. Хотя хотелось бы большего, само собой. :)
Будет другая власть, при которой я буду так же хорошо издаваться, я опять буду доволен. Оптимист потому что. ;)

Тут такая штука - писатель и человек очень часто переплетаются - особенно при удачном стечении обстоятельств, каковое в данном случае имеет место быть. Насколько мне не изменяет память (хотя может измениться сам Андрей), Егоров прежде всего и однозначно писатель и больше никто. А значит все, что выйдет из-под его пера, должно быть опубликовано, загонорарено и распространено. А это, прошу прощения, в любом случае требует некоторых ухищрений. И игры по правилам, порой не всегда приятным для пишущего. Которые мы все знаем, и... ну понятно, что я хочу сказать. Никому не в обиду.

  • 1