?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

!

В свете текущих политических событий подумалось.
Очевидно, что "Марш несогласных" проплачивает некто влиятельный из-за бугра. Не может быть, чтобы вся эта толпа пошла на митинг за здорово живешь. Не так наш человек устроен. Все эти события очень напоминают "цветные революции".
Если всем этим людям платят, то где, собственно, дают деньги?
Задумал скромную диверсию. Деньги взять - на митинг не ходить.
Таким образом я хочу поддержать правящую власть. Ведь если я возьму деньги за участие в митинге, а на митинг не пойду - одним человеком на улицах будет меньше.
Американские деньги, если, конечно, дают валюту, можно потратить на что-нибудь отечественного производства - молодую картошку, например. Или соленые огурцы.

Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

  • 1
Господи, да зачем спрашивать у хорошо издающегося писателя, доволен ли он? Надо спрашивать у издающегося плохо.

Тогда какого черта на митингах делает суперуспешный Лимонов? Ему что, денег мало? Я-то хорошо знаю, сколько ему платят!
А я, да - хорошо издаюсь. Мне, вообще, хорошо в любимой России живется. И пишется хорошо, и издается.
Я бы, может, и сходил тоже на митинг, хотя бы ради интереса, но у меня столько работы, что я просто физически не могу туда попасть.
Но людей, которые не работают и бастуют я очень понимаю. Им, разумеется, живется плохо - денег нет, работы тоже. Куда им бесталанным, социально маргинальным, но деятельным податься? Только на митинг. Там хотя бы деньги платят.
Хотя, как тут поведали, далеко не всем. Некоторые не умеют договориться.

Насчет Лимонова - я так и не понял, был он на митинге или нет. газеты очень таинственно об этом пишут (прям по Островскому)
А с другой стороны, суперуспешным он стал именно да и благодаря своей митинговой деятельности - ну как же без этого, он же снискал славу именно Троцкого наших дней.

"Мне, вообще, хорошо в любимой России живется. И пишется хорошо, и издается."
Ты прям стихами заговорил. ну да что уж тут сказать, я не такой патриот, как ты, может быть и вовсе не патриот, посему подробно освещать эту тему не стану. Ни к чему. Я и так в своих рассказах себе лет на десять накатал (пока условно :)).

> Насчет Лимонова - я так и не понял, был он на митинге или нет.
По ящику кажись показывали. Или в ЖЖ видел. Но точно он там был.

Я его нашел! Он оказывается был на митинге в Питере. Там-то его и взяли.

Что значит "взяли"? Опять в тюрьму? Он оттуда хоть когда-нибдуь выходит?!

Вообще-то я спрашивал не писателя Егорова, но человека, и он высказал свою позицию. Мы оплодотворились по-моему оба.

Тут ведь какое дело. Человек успешный властью, как правило, доволен. Человек неуспешный, как правило, нет. Так что предыдущий оратор абсолютно прав.
Меня неуспешным не назовешь. Хотя хотелось бы большего, само собой. :)
Будет другая власть, при которой я буду так же хорошо издаваться, я опять буду доволен. Оптимист потому что. ;)

Приспособленец ты :)

Да нет, просто разумный человек, использующий обстоятельства.

ладно, сойдемся на гомо сапиенс :)

То есть, ты полагаешь, что декабристы (+ литераторы, поэты и проч. генофонд нации) были неудачниками? Не в плане конечного результата внелитературной деятельности, а именно литературной.

Тут такая штука - писатель и человек очень часто переплетаются - особенно при удачном стечении обстоятельств, каковое в данном случае имеет место быть. Насколько мне не изменяет память (хотя может измениться сам Андрей), Егоров прежде всего и однозначно писатель и больше никто. А значит все, что выйдет из-под его пера, должно быть опубликовано, загонорарено и распространено. А это, прошу прощения, в любом случае требует некоторых ухищрений. И игры по правилам, порой не всегда приятным для пишущего. Которые мы все знаем, и... ну понятно, что я хочу сказать. Никому не в обиду.

Мне почему-то мнится, что сначала должен быть человек и только потом -- писатель. А если в оболочке живет только писатель, то грошь цена всем его литературным ухищрениям, ибо книги, выходящие из-под пера такого монстра, изначально лживые. И читатель это когда-нибудь обязательно поймет. Человек человека и человек-писатель человека чему-нибудь научить может, а просто писатель на это по-умолчанию не способен.

Не могу не согласиться. Но вы же читали романы Андрея (гм, как-то неловко обсуждать его самого на его же страничке), пущай он бросит в меня камень, но прежде всего Егоров пишет романы развлекательные, а к обучению они крайне мало пригодны. Полагаю, он прекрасно все это понимает, как понимает и то, почему им выбрана именно эта область приложения своих сил. Впрочем, чуть в стороне он уже высказался по поводу.

  • 1