?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

!

В свете текущих политических событий подумалось.
Очевидно, что "Марш несогласных" проплачивает некто влиятельный из-за бугра. Не может быть, чтобы вся эта толпа пошла на митинг за здорово живешь. Не так наш человек устроен. Все эти события очень напоминают "цветные революции".
Если всем этим людям платят, то где, собственно, дают деньги?
Задумал скромную диверсию. Деньги взять - на митинг не ходить.
Таким образом я хочу поддержать правящую власть. Ведь если я возьму деньги за участие в митинге, а на митинг не пойду - одним человеком на улицах будет меньше.
Американские деньги, если, конечно, дают валюту, можно потратить на что-нибудь отечественного производства - молодую картошку, например. Или соленые огурцы.

Buy for 100 tokens
Произошло несколько лет назад, когда соседи с дальней стороны участка достроили свой четыерхэтажный(!) дом. Разрешены, замечу - трёхэтажные. Но всем же в России на правила плевать. Суровость законов искупается необязательностью их исполнения. Дело в том, что у них крохотный участок, им продали…

  • 1
Тут такая штука - писатель и человек очень часто переплетаются - особенно при удачном стечении обстоятельств, каковое в данном случае имеет место быть. Насколько мне не изменяет память (хотя может измениться сам Андрей), Егоров прежде всего и однозначно писатель и больше никто. А значит все, что выйдет из-под его пера, должно быть опубликовано, загонорарено и распространено. А это, прошу прощения, в любом случае требует некоторых ухищрений. И игры по правилам, порой не всегда приятным для пишущего. Которые мы все знаем, и... ну понятно, что я хочу сказать. Никому не в обиду.

Мне почему-то мнится, что сначала должен быть человек и только потом -- писатель. А если в оболочке живет только писатель, то грошь цена всем его литературным ухищрениям, ибо книги, выходящие из-под пера такого монстра, изначально лживые. И читатель это когда-нибудь обязательно поймет. Человек человека и человек-писатель человека чему-нибудь научить может, а просто писатель на это по-умолчанию не способен.

Не могу не согласиться. Но вы же читали романы Андрея (гм, как-то неловко обсуждать его самого на его же страничке), пущай он бросит в меня камень, но прежде всего Егоров пишет романы развлекательные, а к обучению они крайне мало пригодны. Полагаю, он прекрасно все это понимает, как понимает и то, почему им выбрана именно эта область приложения своих сил. Впрочем, чуть в стороне он уже высказался по поводу.

Я, вообще, очень не люблю назидательные тексты. Мои романы призваны развлекать, а не учить. Хотя в отдельных текстах есть некоторый подтекст. :) И даже политический.

Почему я так и написал.

Скажу честно: книг господина Егорова я прочел ровно столько, сколько господин Егоров прочел моих книг.

Вообще, изначально было так -- развлекателя любого сорта называли шутом. И в этом не было ничего плохого, бо шутов разделяли как бы на две "касты" -- были шуты королей и короли шутов. Вторая "каста", как среди самих шутов, так и среди королей, почему-то стояла на более высокой ступени, нежели чем первая.

Вообще, господа Дюма, Набоков etc - утверждали, что их призвание - развлекать. А толпы Сольери от литературы творили на века. ;)

Гм, а я прочел даже две. Почему столько - не знаю. :) Но факт. Андрей безусловный развлекатель. Вот только при всем моем уважении, я его ко второй части не могу причислить - даже не в силу недостатков, а по другой причине - я его купил на развале "все по 40руб".

Удивил. Там и Дивов продается "Толкование сновидений", и старый Лукьяненко. А вот "Балансовой службы" там не было, да. :)

Я покупал Вейгард и ваш с Пеховым Последний завет.

Ну да, ну да. Там очень интересная полиграфия у этих книжек. Цвета немного отличаются от официального тиража. Впрочем, это тема для отдельного разговора. "Вейгард" был продан много-много лет назад...

  • 1