Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Мишаня" Абызов - "бессеребренник", собирался жить в Москве

Следователи уже нарыли много интересной информации по министру. Михаил Абызов и правда собирался жить в Москве. Но не как простой смертный. За пять дней до ареста "Мишаня", как его зовут сокамерники, приобрел элитную недвижимость - выкупил сразу весь этаж в доме в 1-ом Обыденском переулке. 1-ый Обыденский переулок, дом 9/12. Это, кстати, всего 300 квадратных метров. Чуть больше. Самый старый и дорогой район столицы - Остоженка. Я рядом живу.



В 2015 году у моего соседа Абызова, была квартира здесь же - 161 квадратный метр. И еще одна 135 метров квадратных. Аж с 90-х. У меня меньше, если есть вопросы. 75 квадратов. У Ивана Урганта, который живет рядом, больше. 250 квадратов.



Больше никакой собственности официально у министра не было. Но зато у его детей — сына и дочери (их имущество чиновник тоже обязан был указывать) — есть два дома в Подмосковье в долевой собственности. 889 и 551 метров. Куда такой метраж?! Когда скопится мусор, переходить из комнаты в комнату?! Оба расположены на знаменитой Рублевке. И сами отпрыски в них не живут и никогда не жили. Сдают по миллиону в месяц. Сын Даниэль безбедно обитает в Италии в Тоскане на вилле 1775 года постройки, которую ему на свадьбу подарил отец. Оттуда его и позвали на день рождения коллеги в Москву.

Бывшая жена с дочками обитает то в Чикаго, то в Лондоне, где у семьи тоже есть недвижимость. И немало.

Выписка из декларации за 2017 год интересная.
- Сын: Жилой дом, Великобритания, 211 кв. м (в пользовании)
- Сын: Помещение в загородном доме, Италия, 335 кв. м (в пользовании)
- Дочь: Помещение в загородном доме, Италия, 335 кв. м (в пользовании)

Сам Михаил Абызов с молодой супругой Валентиной Григорьевой и их маленьким сыном в последнее время жил в Барвихе в доме на 1000 квадратных метров. Но это не все.

Большая часть недвижимости Абызова, особенно зарубежная, оформлена на офшорные компании. Найдут ее следственные органы или нет пока не известно. Имущество некоторых коррупционеров ищут по 10 лет и больше. Чулпан Хаматовой, прежде чем поручается за кого-то, надо бы голову включать. Она же не Чубайс, который своих покрывает.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments