Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Погибшая совладелица S7 летала на несертифицированном самолете на свой страх и риск

Рисковая женщина совладелица S7 Наталия Филева. Она разбилась на самолете, который даже не прошел всех всех испытаний, чтобы получить соответствующий сертификат в США. А как получить сертификат за деньги в России - известно - за деньги. Зато представитель малой авиации был очень дешев и перспективен для продаж в России. Еще одного человека убил русский авось и, похоже, желание заработать еще денег для компании и себя лично.



Бизнес-джет, принадлежащий S7, упал недалеко от небольшого немецкого городка Эгельсбах после того, как пилот стал заходить на посадку. Марка разбившегося бизнес-джета - Epic LT. Производит его компания Epic Aircraft, она расположена в американском штате Орегон.

Epic LT- одномоторный, турбовинтовой, развивающий крейсерскую скорость до 600 км/ч, из композитных материалов. В совокупности с невысокой ценой ($3,25 млн.) является неплохой альтернативой для гораздо более дорогих, требующих значительных затрат на эксплуатацию частных реактивных лайнеров.

Структуры, принадлежащие S7, контролируют Epic Aircraft, а производство альтернативного и инновационного бизнес-джета - чуть ли ни один из важных проектов самой Филевой. На нем можно сделать отличные деньги.

Разработанный еще в 2004 году Epic LT так и не был сертифицирован для полетов в США (то есть не были проведены все требуемые испытания). Компания, производившая его в самом начале, обанкротилась. Затем она попала в другие руки, а сам самолет был переименован из Epic LT в Epic E1000. Некоторые источники сообщают, что второе дыхание предприятию обеспечили финансовые гарантии одной из структур S7 (S7 Engineering).

На главной странице написано «будет сертифицирован в самом скором времени». То есть Epic LT не имел сертификата вовсе, а E1000 не сертифицирован до сих пор.

Наталья Филева смогла договориться, чтобы самолет летал с ней на борту над Россией и частью Европы. Как был получен сертификат на полеты, пусть выясняют следователи.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments