Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Приезжает Варламов в Задолбальск

Вот вам еще один поучительный анекдотец про блогеров и ужас.

Приезжает Варламов в город Задолбальск - с четким заданием, наснимать грязи и разрухи, опорочить местную администрацию. А заказчик солидный. И денег посулил миллионы.



А ходит туда единственный поезд раз в неделю. И город вдруг оказывается просто восхитительным. Везде чисто, красиво, аккуратная планировка кварталов. Дома уютные, ухоженные. Дороги, как в Европе. Набережная так и просится живописать ее. На улице даже ни одного бомжа нет. Вечером загораются фонари, и становится еще красивее.

Варламов долго бродил, целых несколько дней, в поисках хоть какой-нибудь закиданной мусором доверху помойки - не может найти.

Подходит к человеку с портфелем, который спешит куда-то по своим делам.

- Слушайте, почему у вас в городе все так чисто, так красиво?! Я в Европе грязь находил, разруху. А у вас мусора даже нет. И бомжей.

- Все очень просто, - отвечает человек. - Я как раз из службы приема новых жителей. Дело в том, что Задолбальск - закрытый город. Сюда приехать можно, а уехать отсюда нельзя. Поэтому мы за своим городом ухаживаем. А присылают сюда, в основном, креативных и лживых блогеров, которые всех задолбали. И еще чиновников, которые хотят жить в чистоте и комфорте.

Помчался Варламов тут же на вокзал - не поверил. А ему говорят в кассе, что билетов нет и не будет. Никогда. Зато на Центральном почтамте раз в неделю полчаса работает интернет, и можно зайти - посмотреть, как там обычные люди живут, и весточку, что жив-здоров послать родным.

Через неделю-другую, потосковав, попривык и вышел на работу - фотографом - в местном периодическое издание "Красоты нашего Задолбальска".





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments