?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Из-за йоги в тюрьмах - гомосексуализм

Йогу запрещают, чтобы заключенные не имели друг друга. В общем, дело благое. Письмо профессора-богослова Александра Дворкина стало поводом для того, чтобы сенатор Елена Мизулина (опять засветилась) обратилась к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность занятий йогой в московских СИЗО (и эти занятия приостановили).



В письме Дворкина прямо говорится: позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение, что приведет к гомосексуализму за решеткой.

В заключении Дворкина есть и иное: поскольку йогой сейчас занимаются в основном осужденные отряда хозобслуги (а они готовят и разносят пищу по камерам), то заключенные массово будут отказываться брать баланду из рук геев, и это приведет к голодным тюремным бунтам по всей России-матушке.

«В условиях СИЗО практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих и, как следствие, — к появлению гомосексуальных связей между заключенными отряда хозобслуги. А так как подобные связи очень жестко осуждаются среди спецконтингента, то работники хозобслуги могут попасть под такое осуждение со стороны тех, кому они готовят и разносят пищу. Это, в свою очередь. может спровоцировать отказ принимать пищу заключенными, находящими в камерах, и в дальнейшем перерасти в бунт протестного характера».

Йога в СИЗО появилась год назад с подачи ОНК Москвы. Вообще в европейских тюрьмах такие занятия (терапевтический эффект от них давно доказан) являются нормой, для них там выделяют целые отдельные залы. Но для России это был настоящий прорыв. Православие в целом против йоги, поскольку за системой упражнений скрывается религиозное учение.

Дворкин известен как главный обличитель сект в России (был завкафедрой сектоведения, возглавлял несколько антисектанских объединений), так что первое, что он нашел в йоге — сектантство. Он изучил истоки появления кундалини-йоги (хотя в эксперименте речь шла просто о йоге, о любых ее направлениях, а не о конкретно кундалини), и пришел к выводу, что она происходит от некоей «скандально известной псевдоиндуистской» секты. Затем профессор-богослов говорит о неоднозначной репутации любой йоги в принципе и о несовместимости ее с традиционными религиями. И это тоже вполне ожидаемо было услышать от Дворкина, как и реплики про то, что в СИЗО готовят из заключенных будущих адептов секты.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Свят-свят-свят !

Этот Дворкин шалун. А позы штангистов у него ничего не вызывают?

Га га га! Шалун...

Христианство ведь тоже когда-то было сектой.


(Deleted comment)
Было. Стало религией, с историей и уймой институтов.

(Deleted comment)
Все религии начинались с культов или с сект. Так устроен мир.

Смех смех , но а тюрьме свои порядки.


Сильно волнуюсь за Дворкина. Как прижало человека. А вот способ объявить камингаут он выбрал нетривиальный.

На самом деле Дворкин не прав. На зоне пидоры очень нужны. Кому то нужно парашу чистить и зэков удовлетворять.

И в чем он не прав? Проявил себя, мечтает в этой роли побывать, его право.

(Deleted comment)
В России две беды — дураки и дороги.
Гоголь Н.В.

вам смешочки, но многие ведущие групп йоги любят лезть в мозги.

потому что это и есть религия. по сути часть индуизма.

ну да, нарот думает - ну физические упражнения, полезно. А там целая философия.
Не для меня. Упражнения это хорошо, а в голову не лезь.

дело в том, что это как автомобиль. хочешь кататься - люби и саночки возить. Хочешь на автомобиле ездить - соблюдай правила дорожного движения, на кторые еще и сдавать нужно. ведь даже пешеходы соблюдаютъ, - переходят только на зеленый свет..
А так - то упражнения, это хорошо. спортивная или околоспортивная гимнастика называются. но это же все-равно в контексте чемпионатов, чемпионов и олимпийских игр.


(Deleted comment)
все свои советы, сначала на себе опробуй. ок?

Edited at 2019-04-06 11:14 am (UTC)

Йога в зонах очень нужна, она позволяет оздоровит психику и тело, Дворкин по сути полный профан, с таким же успехом можно запрещать православие потому, что причастие из одной чаши опущенных и остальных неприемлемо...

Вот жеж, бл....ть, оказывается у мужика обычного, мужик должен сексуальное возбуждение вызывать, допустим даже в позе йога. Это же кто такое придумал, может обычный немужик!? Вот в натуре, пира....ня засела в этих законопридумывалках.

Дворкин конечно предвзят и потому зашорен.

Сейчас множество людей пишет о таком явлении как "Пситеррор" (в чем замешаны спецслужбы, ОПГ, тайные общества, секты и культы). Их пытают, дискредитируют, преследуют, обкатывают на них новые виды оружия (акустическое, электромагнитное, лазерное) и технологии (в том числе и чипирование), проводят над ними незаконные опыты. За границей же это называется "Targeted Individuals".

  • 1